Фонд поддержки пострадавших от преступлений поздравляет сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником



Сопротивление - Правозащитное движение



Ровно 100 лет назад 10 ноября (28 октября по ст. стилю) 1917 года Народный комиссар внутренних дел Рыков подписал постановление «О рабочей милиции». С 1962 года эта дата отмечалась как профессиональный праздник работников милиции, а сегодня — сотрудников органов внутренних дел России.

Конечно, российскому полицейскому ведомству гораздо больше лет. Его история начинается с 1802 года, когда были учреждены министерства, существенно изменившие всю политическую систему страны. Одним из ключевых ведомств стало Министерство внутренних дел.

На протяжении уже более двух столетий Министерство внутренних дел прошло сложный и интересный путь своего становления и развития. И сегодня МВД остается одним из самых значимых и ключевых органов исполнительной власти в Российской Федерации.

В истории нашей полиции немало ярких и поистине героических страниц, наполненных примерами мужества, стойкости и самопожертвования. Сотрудники полиции стоят на страже законности и правопорядка. От компетентности, ответственности, принципиальности сотрудников во многом зависят авторитет государства, согласие и спокойствие в обществе, а также защищенность каждого человека и гражданина.

Руководство и коллектив Фонда поддержки пострадавших от преступлений сердечно поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником. Крепкого здоровья, счастья, радости, хорошего праздничного настроения, удачи и успехов всем стражам правопорядка в нелегкой и опасной службе на благо общества и государства!

ФПП