Генеральный директор МПОО «Сопротивление» Матвей Гончаров принял участие в заседании Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области



Сопротивление - Правозащитное движение

Генеральный директор МПОО "Сопротивление" Матвей Гончаров на заседании Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области (фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области)

20 июля 2015 года состоялось заседание Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области. В его работе принял участие генеральный директор МПОО «Сопротивление», секретарь совета Матвей Гончаров.

Повестка встречи оказалась крайне насыщенной. Члены совета обсудили итоги работы за 6 месяцев 2015 года. За полугодии общественным деятелям удалось реализовать целый ряд социально значимых проектов и мероприятий. Интенсивно велась работа с гражданами. По нескольким обращениям жителей Московской области, члены совета провели выездные проверки, которые позволили оперативно решить возникающие проблемы. Большую роль сыграло участие членов совета в совещаниях руководства подмосковной полиции. Это позволило донести до всех ответственных руководителей на местах позицию совета по актуальным проблемам, решение которых должно проходить при участии общественности.

Члены совета так же обсудили деятельность рабочей группы по безопасности дорожного движения. Подмосковье имеет одну из самых густых дорожных сетей в России. В последнее время, несмотря на ужесточение ответственности, количество правонарушений на дорогах выросло.

Особое внимание было уделено деятельности резко активизировавшихся коллекторских служб. В России сложное экономическое положение, что, конечно же, сказывается на платежеспособности граждан. Этим не гнушаются пользоваться «долговые вышибалы», методы работы которых, откровенно угрожают общественной безопасности. Зампред Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Дмитрий Галочкин отметил, что из-за деятельности коллекторских служб в последнее время наблюдается рост социальной напряженности, а так же увеличилось число случаев неправомерного взыскания задолженностей.

Члены совета так же коснулись темы безопасности использования мобильных устройств. Речь идет о повальной, если можно так сказать, «селфизации» населения. Самое трагичное, что такой не нарушающий закона, но порой опасный способ самовыражения, как «селфи», переняли увлеченные правонарушители — зацеперы — люди, которые вырабатывают адреналин поездками снаружи электропоезда. К сожалению, не обошлось без смертельных случаев. Члены совета призывают, в первую очередь, родителей быть более внимательными к своим детям. Совет так же примет участие в проведении акции МВД России «Безопасное селфи» и распространении информационных буклетов при проведении мероприятий.

Очередное заседание Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области состоится во второй половине осени. Однако, в отпуск общественные деятели не уходят. Мероприятия в рамках акции «Каникулы с общественным советом» позволят активным членам совета быть на связи с гражданами.

Сопротивление