17 декабря продолжились правовые семинары для ветеранов государственного и муниципального управления ЦАО



alttext

Семинар ФПП "Как составить заявление в полицию" 17 декабря в ТЦСО "Таганский"

17 декабря 2018 года в ТЦСО «Таганский» прошел второй семинар для пожилых граждан, организованный Фондом поддержки пострадавших от преступлений (ФПП). Темой встречи с ветеранами государственного и муниципального управления ЦАО стали особенности составления заявления в полицию. Семинар провели юристы ФПП Александр Кошкин и Кирилл Тимонин.

Общение с представителями правоохранительных органов для граждан любого возраста является делом крайне сложным. А для пожилого человека особенно. Порядок составления заявления в полицию, получение талона-уведомления, соблюдение сроков для обжалования постановлений – эти и иные процессуальные действия, казалось бы, простые и понятные на первый взгляд, имеют важные особенности, способные запутать потерпевшего уже в начале пути по восстановлению справедливости.

Проект «Безопасное долголетие», реализуемый Фондом поддержки пострадавших от преступлений, направлен на правовое просвещение пожилых москвичей. Участники семинара подтверждают востребованность таких знаний.

17 декабря новый семинар с ветеранами государственного и муниципального управления ЦАО Москвы вызвал повышенный интерес. Граждане интересовались тем, как подать заявление в полицию, в каких случаях лучше жаловаться на действия полицейских вышестоящему руководству, а в каких сразу в органы надзора, как знакомиться с материалами дела, если оно возбуждено и обжаловать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, если его не хотят возбуждать.

Юрист ФПП Александр Кошкин во время семинара «Как составить заявление в полицию» 17 декабря в ТЦСО «Таганский»

Юристы Фонда Кирилл Тимонин и Александр Кошкин рекомендовали тщательно документировать свои действия, не бояться подавать ходатайства – те или иные заявления следствию.

«Многие потерпевшие порой сдаются в самом начале пути!», — отметил юрист ФПП Александр Кошкин. – «Так, возможно, легче пережить совершенное преступление. Но это не выход из положения».

«В практике нашей организации десятки дел, когда получив несколько отказов в возбуждении дела, люди не сдавались и добивались полноценного расследования», — так же отметил юрист ФПП Кирилл Тимонин.- «Наша законная правовая активность стимулирует правоохранительные органы».

Проект «Безопасное долголетие» реализуется Фондом поддержки пострадавших от преступлений в 2018 – 2019 гг. при грантовой поддержке Мэра Москвы. Проект направлен на формирование эффективной стратегии личной безопасности пожилых людей в целях снижения риска стать пострадавшими от правонарушений посредством правового просвещения пожилых сограждан в формате очных семинаров, онлайн и телефонных консультаций, организованных с учетом их интересов, возможностей и потребностей.

ФПП

Здесь можно посмотреть семинар: