19 апреля завершился цикл семинаров для ветеранов государственного и муниципального управления ЗАО Москвы



alttext

Семинар ФПП 19 апреля 2019 года для ветеранов РОО гражданского и муниципального управления ЗАО Москвы

19 апреля 2019 года завершился цикл семинаров для ветеранов государственного и муниципального управления ЗАО Москвы. Семинар был посвящен особенностям заключения гражданско-правовых договоров. Очень часто мошенники обманывают граждан, маскирую свои преступные действия под законные сделки.

Семинар провели юрист ФПП Тимур Чекуев и эксперт Фонда, адвокат Максим Пешков.

«Необходимо отметить, что обязательному нотариальному удостоверению подлежат выдача доверенностей, завещания, договоры ренты, а так же любые виды сделок по желания сторон», — пояснил Максим Пешков. – «Ведь абсолютно любую сделку можно оспорить при наличии правовых оснований. В суде вы обязаны доказывать те обстоятельства, на которые ссылаетесь. Но нотариус выступает правовым гарантом сделки. Если сделка будет оспариваться, нотариус будет привлекаться судом, в качестве третьего лица. Поэтому мы рекомендуем пользоваться услугами нотариуса. Тем более, если сумма сделки очень большая».

Участников семинара интересовало можно ли привлечь к ответственности мошенников, которые очень часто продают втридорога фильтры, ставят счётчики и т.п. Ведь преступники уже даже не скрывают своих намерений.

На семинаре ФПП 19 апреля 2019 года присутствовало более 10 человек

«К сожалению, людей часто обманывают тем, что объясняют на словах одно, а в договоре пишут другое», — рассказывает юрист ФПП Тимур Чекуев. – «Те же псевдоюристы грозятся добиться всех нужных решений, дают гарантии 100-процентного успеха, обещают дойти до Верховного суда. А что написано в договоре? Подбор литературы, подготовка юриста к выезду, составление типового иска. Более того, зачастую подписывая договор с такой фирмой, вы так же подписываете подсунутый ими акт приёма выполненных работ, где написано, что у вас никаких претензий нет. Не общайтесь с мошенниками. Внимательно читайте документы, которые подписываете».

Семинар, подготовленный специалистами Фонда, продлился почти час. После его завершения, юристы провели несколько личных консультаций.

Так же участники семинара абсолютно бесплатно получили брошюру «Безопасное долголетие. Правовая помощь», изданную Фондом поддержки пострадавших от преступлений в рамках проекта «Безопасное долголетие». В книге детально, адаптировано для пожилого человека, рассматриваются мошеннические схемы и способы противодействия им, даются полезные рекомендации, адреса и телефоны государственных органов, контролирующих и правозащитных организаций. Брошюру «Безопасное долголетие. Правовая помощь» смогут получить участники всех прошедших и предстоящих семинаров ФПП.

Брошюра «Безопасное долголетие. Правовая помощь» доступна и на сайте ФПП. Знакомьтесь с книгой, изучайте её и делитесь впечатлениями о ней в комментариях. Ваше мнение важно для нас.

Напомним, проект «Безопасное долголетие» реализуется Фондом поддержки пострадавших от преступлений в 2018 – 2019 гг. при грантовой поддержке Мэра Москвы. Проект направлен на формирование эффективной стратегии личной безопасности пожилых людей в целях снижения риска стать пострадавшими от правонарушений посредством правового просвещения пожилых сограждан в формате очных семинаров, онлайн и телефонных консультаций, организованных с учетом их интересов, возможностей и потребностей.

ФПП