19 августа исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров принял участие в работе аттестационной комиссии в ГУ МВД РФ по Москве



alttext

Матвей Гончаров, исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений

19 августа 2019 года исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений, член Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Матвей Гончаров принял участие в работе аттестационной комиссии в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по Москве.

Итоговая комиссия – квалификационный экзамен – проводится в Центре с 19 по 22 августа. В нём принимают участие сотрудники подразделений предварительного следствия и дознания, а так же сотрудники ППС московской полиции.

Матвей Гончаров принял непосредственное участие в оценке знаний, умений и навыков, приобретённых слушателями Центра. Необходимо отметить, что исполнительный директор Фонда несколько лет работал в Главном Правовом управлении МВД России, а так же в Правовом департаменте МВД России.

Исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров (первый справа) в составе аттестационной комиссии в ГУ МВД РФ по Москве принимает экзамен (фото — сайт ГУ МВД РФ по Москве)

«Особое внимание у меня вызвало решение слушателями практических задач по юридической квалификации преступления. На мой взгляд, это наиболее важная часть экзамена, когда учащийся на месте ориентируется в ситуации и принимает то или иное решение, оперируя своими полученными знаниями и навыками», — отметил член Общественного совета.

«В целом выпускники успешно сдали экзамены и показали достаточно высокий теоретический и практический уровень подготовки, знание уголовного и уголовно — процессуального законодательства Российской Федерации», — обозначил Матвей Гончаров.

Центр профессиональной подготовки ГУ МВД России по Москве был создан в 1970 году на базе Школы милиции. С момента создания его выпускниками стали более 130 тысяч сотрудников органов правопорядка.

В Центре проводятся первоначальная подготовка лиц, впервые принятых на службу в органы внутренних дел на должности рядового и младшего начальствующего состава, среднего начальствующего состава, а также учебные сборы по должностным категориям сотрудников органов внутренних дел в целях повышения их профессиональной готовности для выполнения оперативно-служебных задач по занимаемой или новой должности.

ФПП