20 февраля продолжились правовые семинары для ветеранов САО и жителей района Щукино



alttext

Юристы ФПП проводят семинар 20 февраля для ветеранов РОО государственного и муниципального управления САО

20 февраля в рамках проекта «Безопасное долголетие» продолжились правовые семинары для ветеранов государственного и муниципального управления САО и пожилых жителей района Щукино.

Семинар «Как составить заявление в полицию, если вы стали потерпевшим» для ветеранов государственного и муниципального управления провели юристы Фонда поддержки пострадавших от преступлений Александр Кошкин и Тимур Чекуев. Юристы Фонда подробно рассказали о правах граждан при обращении в полицию, пошагово рассмотрели действия пожилых граждан.

«В первую очередь, необходимо отслеживать сроки ответа на ваше заявление», — заявил юрист Фонда Александр Кошкин. – «Если вы в течение месяца не получили никакого ответа, нужно обратиться в прокуратуру».

Юрист Фонда Тимур Чекуев призвал ветеранов всегда обращаться в органы правопорядка, даже, если ущерб, нанесенный мошенниками, составляет незначительную сумму.

Юристы ФПП Александр Кошкин и Тимур Чекуев 20 февраля 2019 года во время семинара

«Ваша правовая позиция должна быть выражена для правоохранительных органов», -считает Тимур Чекуев. – «Если каждый из нас будет обращаться в полицию, это будет стимулировать правоохранителей на более интенсивную работу. К тому же существуют серийные мошеннические преступления. Ваше заявление может быть недостающим звеном, которое даст новый ход расследованию и задержанию преступников».

Участники семинара задавали юристам много вопросов. Ветераны возмущены формализмом и бездействием органов полиции в многочисленных случаях мошеннических преступлений. Сегодня практически нет никого, кто не подвергался бы преступным посягательствам. Семинары, проводимые Фондом поддержки пострадавших от преступлений – это те необходимые профилактические и просветительские меры, которые позволят людям пожилого возраста всегда быть начеку и грамотно противостоять хитростям мошенников. Не случайно проект «Безопасное долголетие» получил грантовую поддержку Мэра Москвы.

После завершения семинара юристы ФПП провели несколько личных консультаций.

Здесь можно посмотреть видео семинара:

20 февраля юристы ФПП так же провели семинар для пожилых жителей района Щукино. В ТЦСО района семинар провели юристы Фонда Кирилл Тимонин и Иван Климович.

Напомним, новый цикл семинаров в районе Щукино проводится, как в рамках Недели «В поддержку прав жертв преступлений», проводимой ФПП с 18 по 22 февраля, так и проекта «Безопасное долголетие». Темы семинаров сформированы с учетом индивидуальных запросов пожилых граждан района Щукино.

Юрист ФПП Кирилл Тимонин во время семинара 20 февраля 2019 года в ТЦСО Щукино

18 февраля в ТЦСО прошел первый семинар, посвященный сделкам купли-продажи, аренде недвижимости, ренте, нотариальному заверению сделок.

20 февраля юристы Фонда и слушатели семинара обсудили особенности заключения договоров купли-продажи товаров и услуг, а так же закон «О защите прав потребителей». Юристы так же разъяснили пожилым гражданам, кто имеет право на бесплатную юридическую помощь.

Проект «Безопасное долголетие» реализуется Фондом поддержки пострадавших от преступлений в 2018 – 2019 гг. при грантовой поддержке Мэра Москвы. Проект направлен на формирование эффективной стратегии личной безопасности пожилых людей в целях снижения риска стать пострадавшими от правонарушений посредством правового просвещения пожилых сограждан в формате очных семинаров, онлайн и телефонных консультаций, организованных с учетом их интересов, возможностей и потребностей.

ФПП