25 апреля ФПП провёл правовой семинар для пенсионеров района Ивановское ВАО Москвы



alttext

На семинаре ФПП 25 апреля присутствовало более 20 человек

25 апреля 2019 года специалисты Фонда поддержки пострадавших от преступлений провели правовой семинар для пенсионеров района Ивановское ВАО Москвы. Семинар, подготовленный и проведенный сотрудниками ФПП в рамках проекта «Безопасное долголетие», познакомил участников встречи с современными видами мошенничеств и способами борьбы с ними.

Открыл встречу исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров. Он рассказал о работе Фонда и проекте «Безопасное долголетие», который реализуется юристами Фонда с конца 2018 года. Проект получил поддержку и положительные отзывы и слушателей, и руководителей общественных организаций.

«В настоящее время специалисты Фонда анализируют результаты реализации проекта», — отметил Матвей Гончаров. — «Первые полученные данные показывают, что проект чрезвычайно востребован. Список мошеннических преступлений в отношении пенсионеров, к сожалению, только ширится».

Семинар провели юрист Фонда, член Общественного совета ГУ ВД по Московской области Тимур Чекуев и эксперт Фонда, адвокат Максим Пешков.

В частности, участников семинара интересовали вопросы, связанные с недвижимостью. Ещё с 2016 года утратили юридическую силу бумажные свидетельства о праве регистрации собственности, которые есть на руках практически у каждого. Их заменили электронные выписки. Между тем, далеко не все граждане знают о произошедших изменениях. Большинство граждан не согласны с отменой бумажных документов — ведь они были дополнительным гарантом безопасности сделки.

Так же много вопросов было связано с телефонными мошенничествами.

После завершения семинара юристы провели несколько личных консультаций.

Участники семинара абсолютно бесплатно получили брошюру «Безопасное долголетие. Правовая помощь», изданную Фондом поддержки пострадавших от преступлений в рамках проекта «Безопасное долголетие». В книге детально, адаптировано для пожилого человека, рассматриваются мошеннические схемы и способы противодействия им, даются полезные рекомендации, адреса и телефоны государственных органов, контролирующих и правозащитных организаций. Брошюру «Безопасное долголетие. Правовая помощь» смогут получить участники всех прошедших и предстоящих семинаров ФПП.

Брошюра «Безопасное долголетие. Правовая помощь» доступна и на сайте ФПП. Знакомьтесь с книгой, изучайте её и делитесь впечатлениями о ней в комментариях. Ваше мнение важно для нас.

Напомним, проект «Безопасное долголетие» реализуется Фондом поддержки пострадавших от преступлений в 2018 – 2019 гг. при грантовой поддержке Мэра Москвы. Проект направлен на формирование эффективной стратегии личной безопасности пожилых людей в целях снижения риска стать пострадавшими от правонарушений посредством правового просвещения пожилых сограждан в формате очных семинаров, онлайн и телефонных консультаций, организованных с учетом их интересов, возможностей и потребностей.

ФПП