4 июля ФПП (Victim Support Russia) вошёл в состав Ассоциации Victim Support Asia



alttext

Victim Support Asia

4 июля 2019 года Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) — (Victim Support Russia) вошёл в состав Ассоциации Victim Support Asia (Виктим Саппорт Азия).

Виктим Саппорт Азия – ассоциация, объединяющая организации по поддержке пострадавших от преступлений, расположенные на территории Азии — самой большой и населенной части света.

Деятельность Виктим Саппорт Азия направлена на содействие формированию национальных систем поддержки пострадавших от преступлений, отвечающих национальным интересам и требованиям, а также на обмен полезной информацией и успешным опытом оказания различной помощи пострадавшим от преступлений между всеми членами ассоциации.

Виктим Саппорт Азия — первая и единственная организация, занимающаяся защитой прав жертв преступлений в Азии. Организация была создана в 2017 году в Сеуле (Южная Корея). Её возглавляет Президент корейского центра помощи пострадавшим от преступлений г-н Йонгву Ли (Yongwoo Lee).

Напомним, В 2008 году Россия стала полноправным членом Ассоциации европейских организаций по поддержке потерпевших — Victim Support Europe (VSE). Правозащитное движение «Сопротивление» — сегодня Фонд поддержки пострадавших от преступлений (Victim Support Russia) — единогласно было принято в VSE. В настоящее время VSE объединяет более 40 организаций, оказывающих поддержку и информационные услуги людям, пострадавшим от преступлений в странах Европы. VSE – эффективный институт социальной правозащиты, на результатах работы которого, строится современная европейская правовая система. Ассоциация организует семинары и тренинги, позволяя своим участникам делиться опытом, продвигать новейшие технологии и методики оказания помощи потерпевшим, а так же участвовать в экспертной деятельности.

ФПП