Дмитрий Лисицын подробно осветил работу «Сопротивления» и Общественной палаты РФ на межрегиональном семинаре



alttext



Институт государства и права РАН совместно с Общественным центром «Судебно-правовая реформа» 19-20 марта 2013 г. провел Всероссийский научно-практический семинар по теме: «Разработка технологий реализации Национальной стратегии действий в интересах детей».
В рамках встречи представителей федеральной, региональных, муниципальных КДНиЗП более 20 субъектов РФ, специалистов общественных организаций, вузов и экспертов рассматривались региональные механизмы реализации стратегии, подписанной Президентом РФ 1 июня 2012 года. В работе семинара приняли участие около 100 человек.
Основной вопрос, вынесенный на обсуждение экспертов, — варианты поддержки со стороны комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) восстановительного подхода  в работе с детьми и подростками, совершившими противоправные деяния, а также с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении.
В своем выступлении директор по развитию МПОО «Сопротивление» Дмитрий Лисицын подробно осветил работу «Сопротивления» и Общественной палаты РФ в области защиты прав несовершеннолетних.
В частности, Дмитрий Лисицын рассказал о приоритетных направлениях деятельности рабочей группы «Создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного ребенку правосудия» Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, а так же межкомиссионной рабочей группы ОП РФ по общественному контролю за реализацией семейной политики.