Фонд поддержки пострадавших от преступлений отмечает свой первый юбилей



Сопротивление - Правозащитное движение

Фонд поддержки пострадавших от преступлений

Организация была создана один год назад — 8 июня 2016 года — путём реорганизации Межрегиональной правозащитной общественной организации «Сопротивление». Руководство и коллектив Фонда благодарны всем коллегам и единомышленникам за совместную работу.

Дорогие друзья!

Мы благодарны всем, кто поддерживал и поддерживает работу организации. Поздравляем всех с первым Днем рождения Фонда поддержки пострадавших от преступлений!

Наш Фонд сегодня – это коллектив профессионалов с большим опытом работы, который оказывает грамотную адресную юридическую помощь пострадавшим от преступлений на всех стадиях: от проведения процессуальной проверки по заявлению до исполнения решения приговора и работы по исполнительному производству.
 
Коллективом Фонда впервые в современной истории России было подготовлено и проведено виктимологическое исследование, результаты которого позволяют иметь более чёткое и предметное представление об общественной безопасности граждан, защите прав потерпевших в России и, самое главное, определять направления работы по совершенствованию  мер в этой сфере жизни нашего общества.

Коллектив Фонда с большим чувством долга подходил и будет подходить к сотрудничеству с органами государственной власти в деле профилактики правонарушений, борьбы с преступностью, обеспечения общественной безопасности и правопорядка.
 
Вместе с общественными деятелями, правозащитниками, простыми гражданами мы постараемся изменить образ и содержание российского уголовного законодательства в сторону здравого смысла и соответствия справедливости. Как известно, если Дух Закона недостаточно ясен, происходит злоупотребление Буквой Закона. А в современных условиях, тем более в социальном и правовом государстве, это просто недопустимо.

ФПП