Фонд поддержки пострадавших от преступлений приглашает обсудить результаты всероссийского исследования ВЦИОМ о состоянии преступности в Общественной палате РФ



Сопротивление - Правозащитное движение



28 марта 2017 г. в Общественной палате Российской Федерации пройдёт круглый стол на тему: «Реализация принципов уголовной политики в сфере защиты прав пострадавших от преступных посягательств». Организаторами мероприятия выступают Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК и Фонд поддержки пострадавших от преступлений.
 
В декабре 2016 года Правительственная комиссия по профилактике правонарушений включила в план работы на 2017 год задачу по проведению всероссийского виктимологического исследования состояния преступности и размеров причиняемого вреда в целях выработки дополнительных мер по профилактике правонарушений, изменения уголовно-правового инструментария.

В преддверии данного мероприятия совместно с ВЦИОМ Фонд поддержки пострадавших от преступлений провел исследование, в котором хотел определить отношение наших сограждан к состоянию преступности. В исследовании так же предметно оценивается уровень защищенности населения от преступных посягательств за последние 12 месяцев – 5 лет.

Результаты исследования указывают на проблемы обеспечения личной безопасности, в том числе в сфере оказания социальной, медицинской и психологической помощи потерпевшим от преступлений, а также компенсации причиненного вреда. Анализ и учет результатов, полученных в ходе проведенного исследования, может способствовать выработке практических мер профилактического воздействия на потенциальных пострадавших от преступлений и повышение уровня безопасности населения Российской Федерации.

28 марта 2017 года в Общественной палате результаты исследования будут обсуждаться в формате «круглого стола».  К участию в мероприятии приглашены представители органов государственной власти, правоохранительных ведомств и контрольно-надзорных органов, эксперты, представители НКО и СМИ.

Начало в 12.00. Место проведения: Общественная палата Российской Федерации, Миусская пл., д. 7, стр. 1.

ФПП