ФПП принял участие в праздновании пятилетия проекта «Активный гражданин»



alttext

Юрист ФПП Кирилл Тимонин на площадке "Душевной Москвы" в Парке Горького 1 июня 2019 года

1 июня 2019 года на площадках Парка Горького развернулось грандиозное действие. Несколько десятков общественных организаций и сотни москвичей отпраздновали пятилетие социального общественного проекта «Активный гражданин». Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) поддержал организаторов, представил свои проекты и принял активное участие в мероприятиях праздничного дня.

Фонд поддержки пострадавших от преступлений на протяжении нескольких последних лет участвует в общественных проектах Москвы. Многие из них ФПП проводит совместно с Московским домом общественных организаций и Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы. Совместная работа позволяет обмениваться опытом, привлекать новую аудиторию, реализовывать самые востребованные, необходимые гражданам социальные проекты и инициативы.

Юрист ФПП Кирилл Тимонин на площадке «Душевной Москвы» в Парке Горького 1 июня 2019 года

1 июня в Парке Горького был организован настоящий праздник для гражданских активистов, всех кому небезразлично развитие Москвы, её культурный, социальный облик. В нескольких шатрах проводились мастер-классы, на отдельных площадках – развлекательные мероприятия, игры, конкурсы. В шатре «Душевная Москва» граждане знакомились с общественными организациями столицы и их проектами.

Семинар, подготовленный юристом ФПП Кириллом Тимониным, был посвящён актуальной для каждого человека теме – безопасности летнего отдыха, в частности, выбору туроператора. Некоторые фирмы, собрав деньги с клиентов, просто исчезают. Как проверить контрагента? На что обратить внимание при заключении договора? Семинар Кирилла Тимонина привлёк внимание участников праздника. Подобная правовая информация всегда будет актуальной.

Напомним, что с конца 2018 года Фонд поддержки пострадавших от преступлений при грантовой поддержке Мэра Москвы успешно реализует проект «Безопасное долголетие».

Проект направлен на формирование эффективной стратегии личной безопасности пожилых людей в целях снижения риска стать пострадавшими от правонарушений посредством правового просвещения пожилых сограждан в формате очных семинаров, онлайн и телефонных консультаций, организованных с учетом их интересов, возможностей и потребностей.

Фонд поддержки пострадавших от преступлений получил благодарственное письмо от Московского дома общественных организаций. В свою очередь, руководство и коллектив Фонда признательны Московскому дому общественных организаций и Комитету общественных связей и молодёжной политики города Москвы за плодотворное сотрудничество.

ФПП