Исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров принял участие в итоговом оперативном совещании отдела МВД РФ по Ломоносовскому району г. Москвы



alttext

Матвей Гончаров, исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений

10 января 2018 года исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений, член Общественного совета при МВД РФ по Москве Матвей Гончаров принял участие в итоговом оперативном совещании отдела МВД РФ по Ломоносовскому району г. Москвы. Заседание прошло под руководством начальника отдела Лавренова Сергея Александровича, и было посвящено итогам работы отдела полиции в 2017 году.

Отчёты о проделанной работе представили все начальники структурных подразделений. Стоит отметить, что помимо достижений и статистики, сотрудники полиции честно признавали недочёты в своей работе и недостатки в работе личного состава. Соответственно, были и заслуженные награждения и постановка вопросов об аттестации ряда сотрудников.

К сожалению, в работе отдела полиции есть и сложности, характерные для всей системы. Некомплект по ряду служебных направлений деятельности – хроническая болезнь всех правоохранительных органов. Некомплект не позволяет в полной мере проводить профилактическую работу в районе.

Руководитель отдела МВД РФ по Ломоносовскому району Сергей Лавренов особо отметил, что граждане не всегда могут найти своих участковых уполномоченных даже по оставленным ими мобильным контактам. Так же заявители могут по несколько часов дожидаться в отделе сотрудников полиции. Подобные факты по заявлению Сергея Лавренова не должны превращаться в практику. На все подобные ситуации будет следовать жёсткая реакция руководства отдела и привлечение виновных к ответственности.

«Сотрудники полиции должны обратить внимание на необходимость повышения своего профессионального уровня при взаимодействии с гражданами, — считает Матвей Гончаров. — 2018 год будет богат на политические, спортивные и общественные события. В этих условиях нельзя использовать исключительно статистические показатели в работе. Необходимы качественные показатели, основанные на отзывах простых граждан, проблемы которых решаются сотрудниками полиции».

ФПП