Исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров принял участие в отчетной Конференции РОО ветеранов государственного и муниципального управления Москвы



alttext

Отчетная Конференция РОО ветеранов государственного и муниципального управления Москвы 27 марта 2019 года

27 марта 2019 года в здании Префектуры ЦАО Москвы состоялась отчетная Конференции РОО ветеранов государственного и муниципального управления Москвы. Ветеранская организация является надёжным, преданным партнёром Фонда поддержки пострадавших от преступлений (ФПП). В рамках Конференции выступил исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров.

Отчетная Конференции РОО ветеранов государственного и муниципального управления Москвы прошла при большом количестве участников. В зале присутствовало более 300 членов организации и большое число гостей. Правление представило отчет о деятельности организации, так же обсуждались результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности организации за 2018 год. Значительное внимание было уделено партнёрской деятельности.

Отчетная Конференция РОО ветеранов государственного и муниципального управления Москвы 27 марта 2019 года

«С удовлетворением хочется отметить реализацию проекта «Безопасное долголетие», направленного на защиту ветеранов, пенсионеров от мошенников», — заявил председатель Правления РОО Александр Прокофьев. — «Наша совместная работа с Фондом поддержки пострадавших от преступлений показала необходимость такой работы, её востребованность у граждан. Хочу поблагодарить сотрудников Фонда за прекрасный проект и выразить надежду на дальнейшее сотрудничество».

Социальный проект ФПП «Безопасное долголетие», направленный на улучшение качества жизни граждан пожилого возраста, был признан одним из лучших проектов столицы по итогам заседания конкурсной комиссии грантовой программы московской мэрии. Проект направлен на защиту столичных пенсионеров от мошеннических преступлений, повышение правовой грамотности людей пожилого возраста, оказание прямой правовой помощи людям, пострадавшим от преступлений.

Проект реализуется с конца 2018 года. Ключевой партнёр проекта — РОО ветеранов государственного и муниципального управления Москвы. Специалисты ФПП провели уже более 30 семинаров для пожилых людей практически во всех округах столицы.

Матвей Гончаров, исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений

«Фонд выражает благодарность Правлению организации и всем руководителям отделений за помощь в организации и проведении правовой работы с ветеранами», — сказал в ответном слове исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров. — «В современном мире преступники ищут новые схемы обмана простых граждан и пенсионеры, в этой связи, одна из уязвимых групп. Совместный проект «Безопасное долголетие» доказывает, что мы способны объединяться и противостоять угрозам. Фонд заинтересован в продолжении такой работы».

Матвей Гончаров так же представил новое издание Фонда — брошюру «Безопасное долголетие. Правовая помощь«. В книге детально, адаптировано для пожилого человека, рассматриваются мошеннические схемы и способы противодействия им, даются полезные рекомендации, адреса и телефоны государственных органов, контролирующих и правозащитных организаций. Брошюра «Безопасное долголетие. Правовая помощь» распространяется бесплатно.

ФПП