Исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров принял участие в совещании в УВД по ЮЗАО Москвы



Сопротивление - Правозащитное движение

Матвей Гончаров, исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений

18 января 2017 года исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров принял участие в совещании в УВД по ЮЗАО Москвы.

Оперативное совещании было посвящено итогам оперативно-служебной деятельности в 2016 году сотрудников УВД по ЮЗАО Москвы. Полицейские отметили общее падение уровня преступности, как по Москве, так и по округу. При этом налицо рост подростковой, а также рост мошенничества против пожилых людей.

Начальник УВД по ЮЗАО Юрий Вячеславович Демин, в частности, отметил увеличение случаев телефонных мошенничеств. В числе последних новая схема. Под предлогом необходимости перечисления правительственной единовременной компенсации 5000 рублей пенсионерам, мошенники звонят пожилым людям и просят предоставить данные личных банковских карт. Пенсионеры, конечно же, знают по данную широко разрекламированную выплату и с готовностью сообщают номера карт и пароли к ним.

В очередной раз предупреждаем — НИКОМУ и НИКОГДА не сообщайте номер свой карты и, тем более, пин-код к ней.

Юрий Демин дал поручения подразделениям усилить профилактические меры и обратил особое внимание на необходимость Обеспечения прав потерпевших, профессиональной отработки заявлений о преступлениях и недопущения необоснованных отказных.

ФПП