Координатор ФПП Наталья Федулова приняла участие в семинаре-тренинге проекта «Москва – добрый город»



alttext



С 4 по по 6 октября координатор по организационной работе Фонда поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) Наталья Федулова принимала участие в семинаре-тренинге «Повышение личной эффективности для успешной реализации проекта «Москва – добрый город».

Семинар вызвал большой интерес со стороны московских некоммерческих организаций. Целью различных мероприятий в рамках семинара стало знакомство с программами и обмен опытом столичных НКО. Проект «Москва – добрый город» направлен на поддержку разных социальных групп граждан: многодетных, инвалидов и многих других.

Наталья Федулова, координатор ФПП

«Семинар показал, во-первых, все многообразие социально ориентированных НКО Москвы», — отметила Наталья Федулова. – «Во-вторых, выделил направления помощи и социальной поддержки граждан, которые являются приоритетными для столицы. Фонд поддержки пострадавших от преступлений уже не первый год реализует проект «Безопасное долголетие», направленный на защиту пожилых людей от мошеннических преступлений. Для нас очень важно знать, какие меры предпринимаются в этой сфере, какие проекты иные НКО и власти готовы реализовать для повышения уровня безопасности старшего поколения. В свою очередь, мы готовы поделиться опытом, полученным нашими юристами и специалистами».

Напомним, 3 сентября власти Москвы учредили новую программу грантовой поддержки социальных проектов НКО «Москва — добрый город». С 17 сентября начался прием заявок. Всего на реализацию своих проектов победители получат 400 млн рублей. Номинации конкурса будут поделены на семь тематических блоков: люди с инвалидностью, семьи с детьми, лица, исключенные из социума (бездомные, бывшие заключенные), проекты продвижения системного волонтерства, развития культуры благотворительности и взаимопомощи, профилактика социально опасных заболеваний, развитие и популяризация здорового образа жизни, проекты создания и продвижения базы знаний негосударственной системы помощи людям.

Заявки будут принимать до 13 октября.

ФПП