Ольга Костина провела заседание Общественного совета при Главном управлении МВД России по г. Москве



alttext



12 апреля состоялось очередное заседание Общественного совета при Главном управлении МВД России по г. Москве под председательством Ольги Костиной.
В ходе встречи был рассмотрен целый ряд проблемных вопросов, касающихся работы подразделений столичной Госавтоинспекции.
«Каждый год мы теряем 30 тысяч граждан в авариях, более 300 тысяч получают травмы, не говоря уже о материальном ущербе», — заявил Анатолий Якунин.
Он отметил, что аварийность связана, в том числе, с низким уровнем подготовки в автошколах и некачественной работой экзаменационных подразделений Госавтоинспекции.
Анатолий Якунин призвал членов Общественного совета сообщать руководству полиции города о выявленных проблемах в работе ГИБДД, подчеркнув, что готов принимать меры как организационного, так и кадрового характера.
В ходе заседания Общественного совета также были рассмотрены вопросы организации работы и повышения социального престижа службы участковых уполномоченных полиции.
«Участковый по долгу службы ближе всех к нашим гражданам, — сказал А.Якунин. — он должен быть в шаговой доступности, как семейный врач. Важно, чтобы каждый участковый жил на своем участке. Сейчас сделано все, чтобы участковый уполномоченный полностью был занят в жилом секторе и не отвлекался на непрофильные мероприятия. Любой подобный случай рассматривается лично мной».
Он добавил, что увеличение штатной численности участковых столичной полиции на 300-500 человек позволит снизить их запредельную нагрузку до среднероссийского уровня и значительно повысить эффективность работы.
В завершении заседания Анатолий Якунин поблагодарил всех членов Общественного совета за активное участие в обсуждении проблемных вопросов и поисках путей их решения.
По материалам официального сайта Главного управления МВД России по г. Москве