Ольга Костина выступила в рамках пленарного заседания Общественной палаты РФ



Сопротивление - Правозащитное движение

Член ОПРФ, председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Ольга Костина
Фото: ОПРФ

28 ноября член ОПРФ, председатель правления МПОО «Сопротивление» Ольга Костина выступила в рамках пленарного заседания Общественной палаты РФ.

В настоящее время Общественной палатой подготовлен ежегодный доклад «О состоянии гражданского общества». В августе 2014 года была создана межкомиссионная группа по работе над докладом. В конце сентября комиссии представили основные тезисы о проделанной и предстоящей работе. В доклад так же вошли материалы региональных палат, а так же общественных активистов.

Основные направления работы Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства в своем выступлении затронула ее руководитель Ольга Костина.

«Нам удалось добиться создания при вице-премьере Ольге Голодец Совета по детскому туризму. До губернаторов доведена необходимость разработки и принятия программ детского туризма», — сообщила Костина.

Большая работа была проведена по анализу состояния бесплатного дополнительного образования в регионах. Данные получены уже из 40 регионов. Информация будет проанализирована и использована для разработки программ дополнительного бесплатного образования.

Обеспокоенность вызывает детская подростковая преступность. Растет рецидив преступлений. По мнению Ольги Костиной, пока общество «может рассчитывать только на неправительственный сектор, потому что государственные концепции медиации и восстановительного правосудия не выдерживают никакой критики».

Ольга Костина особо отметила ряд успешных проектов, в реализации которых активное участие принимают члены Комиссии. Речь идет о проектах Юлии Зимовой в сфере сиротства и Дианы Гурцкая в сфере поддержки инвалидов.

В ближайшее время члены Комиссии хотели бы сконцентрировать свои усилия на предупреждении преступлений в отношении женщин и детей. Речь идет о законе «О профилактике домашнего насилия». Ольга Костина считает, что акцент в этом законе должен быть перенесен с наказания виновных на социализацию семьи.

Сопротивление