Писательница Александра Маринина поблагодарила ФПП за правовую поддержку



alttext

Александра Маринина

27 ноября 2019 года на сайте ГУ МВД России по г. Москве появилась информация о том, что СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве было принято решение о возбуждении уголовного дела по заявлению известной писательницы Александры Марининой (Марины Алексеевой) по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 165 УК РФ.

Фонд поддержки пострадавших от преступлений (до июня 2016 года МПОО “Сопротивление”) с 2015 года по настоящее время неоднократно обращался в адрес руководства ГУ МВД России по г. Москве с целью взятия на контроль производства процессуальной проверки по заявлению писательницы. Проведенные неоднократные проверки руководством полицейского главка неоднократно устанавливали неполноту проведенной проверки и нарушения Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, допущенные при ее производстве.

Максим Пешков, юрист, адвокат, эксперт Фонда поддержки пострадавших от преступлений

Эксперт фонда поддержки пострадавших от преступлений, адвокат Максим Пешков, представляющий интересы Марининой в суде и в правоохранительных органах, пояснил, что приветствует возбуждение уголовного дела, однако с предложенной следственными органам квалификацией преступных действий супругов Пушкаревых сама потерпевшая не согласна.

“По нашему мнению имеющиеся в распоряжении следственных органов документов достаточно для уголовного преследования Пушкаревых по более тяжкому составу преступления – ч. 4 ст. 160 УК РФ. Мы будем предпринимать все установленные законодательством механизмы для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности и назначения им справедливого наказания”, — добавил адвокат.

«Я выражаю глубокую благодарность коллективу Фонда поддержки пострадавших от преступлений и лично главе Фонда Ольге Костиной за оказанную помощь и поддержку, позволившую, наконец, добиться возбуждения уголовного дела», — заявила Александра Маринина.

Фонд поддержки пострадавших от преступлений будет и в дальнейшем следить за расследованием данного уголовного дела.

ФПП