Председатель Фонда поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) Ольга Костина избрана в Исполнительный совет Victim Support Europe (VSE)



alttext

Ольга Костина, председатель Совета Фонда поддержки пострадавших от преступлений

24 мая 2018 года на проходящей в столице Швеции городе Стокгольме ежегодной конференции Victim Support Europe (VSE) — Ассоциации европейских организаций по поддержке жертв преступлений — состоялось заседание, в ходе которого, в числе других, был рассмотрен вопрос об изменении состава Исполнительного совета VSE. Европейские правозащитники подавляющим большинством голосов приняли решение о вхождении в состав совета Костиной Ольги Николаевны, возглавляющей в России Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП).

В мае 2018 года исполняется 10 лет с момента принятия России в члены VSE. 29 мая 2008 года правозащитное движение «Сопротивление» (в настоящее время Фонд поддержки пострадавших от преступлений) вошло в состав Ассоциации европейских организаций по поддержке потерпевших (Victim Support Europe), объединяющей участников из более чем 20 стран. Решение было принято на очередной конференции форума в Белграде. Президент Ассоциации европейских организаций по поддержке потерпевших Яаап Смит в обращении к российской делегации заявил: «Европейские организации могут поучиться той динамике и активности, с какими развивается «Сопротивление»».

Спустя 10 лет ежегодное Общее собрание VSE, в рамках конференции, проходящей в Стокгольме, подтвердило и укрепило высокую роль России в деле защиты прав потерпевших. Ольга Костина избрана в Исполнительный совет Victim Support Europe.

Члены Исполнительного совета занимаются подготовкой ежегодной конференции VSE, а так же ежегодного общего собрания VSE. Так же Исполнительный совет VSE представляет организацию перед другими организациями, обеспечивает своевременное принятие решений и их воплощение в значимые действия и способствует достижению стратегических целей VSE.

ФПП