Цикл семинаров ФПП в рамках проекта «Безопасное долголетие» начался в ВАО и завершился в ЮАО



alttext

13 декабря в префектуре ВАО прошёл семинар "Основные виды мошенничеств"

13 декабря в Префектуре ВАО начались семинары для ветеранов государственного и муниципального управления в рамках проекта «Безопасное долголетие». А в Префектуре ЮАО прошла третья встреча юристов Фонда поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) с ветеранами государственного и муниципального управления, завершившая цикл правовых семинаров.

13 декабря в Префектуре ВАО прошёл первый семинар для ветеранов государственного и муниципального управления округа. В нем приняли участие более 30 человек — члены ветеранской организации, представители Префектуры и сотрудники ФПП.

Исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров, представляя проект «Безопасное долголетие», отметил возрастающую роль правового просвещения.

Сотрудники ФПП проводят семинар в Префектуре ВАО. (На фото справа — налево: исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров, юрист ФПП Александр Кошкин, юрист ФПП Тимур Чекуев)

«Проект «Безопасное долголетие» — это прямая связь пожилых граждан, пенсионеров с источниками правовой информации», — считает Матвей Гончаров. – «Такой источник – опыт сотрудников Фонда поддержки пострадавших от преступлений, накопленный более чем за 10 лет работы. Полученная правовая информация позволит Вам избежать мошеннических попыток обогатиться за Ваш счет, сохранит имущество, сбережения и здоровье».

Юристы Фонда Тимур Чекуев и Александр Кошкин познакомили присутствующих с основными видами мошенничеств. К сожалению, в последние годы в Москве и в других регионах наблюдается резкий рост таких преступлений в отношении пожилых людей.

«Всегда проверяйте информацию, которую Вам предоставляют, а так же предлагаемые товары и услуги», — рекомендует юрист ФПП Тимур Чекуев. – «Задача любого мошенника получить от Вас денежные средства. Прежде чем отдавать или перечислять кому-либо деньги, подумайте о том, насколько на самом деле необходимо Вам то, что Вы приобретаете».

Юрист ФПП Александр Кошкин проводит личную консультацию 13 декабря в префектуре ВАО

«Внимательно читайте все документы, которые подписываете», — советует юрист ФПП Александр Кошкин. – «Возьмите документы домой, познакомьте с ними близких. И даже, если договор Вас устраивает, будьте внимательны при подписании. Все страницы, которые были распечатаны заново (якобы, закралась ошибка), следует читать еще раз».

После семинара юристы Фонда провели личные консультации граждан.

 

 

Здесь можно посмотреть семинар:

13 декабря в Префектуре ЮАО состоялась третья встреча ветеранов государственного и муниципального управления округа с юристами Фонда.

Темой завершающего семинара стали особенности гражданско-правовых сделок. В частности, юристы ФПП Кирилл Тимонин и Иван Климович рассказали о том, как вести себя при заключении сделок с недвижимостью. Не секрет, что для мошенников чужая недвижимость это всегда лакомый кусок. Потерпевшие в таких ситуациях остаются один на один со своей бедой. Ловкие мошенники умеют придать обману вид обычной законной сделки.

Семинар «Базовые юридические знания о гражданско-правовых сделках» 13 декабря в Префектуре ЮАО

После завершения семинара юристы провели личные консультации.

В настоящее время проводится оценка эффективности курса лекций-семинаров. И ветераны и руководители отделения организации государственного и муниципального управления ЮАО признают деятельный интерес к правовой помощи, оказанной сотрудниками ФПП.  Достигнуты договоренности о продолжении цикла семинаров в ближайшее время.

 

Здесь можно посмотреть видео семинара.

Проект «Безопасное долголетие» реализуется Фондом поддержки пострадавших от преступлений в 2018 – 2019 гг. при грантовой поддержке Мэра Москвы. Проект направлен на формирование эффективной стратегии личной безопасности пожилых людей в целях снижения риска стать пострадавшими от правонарушений посредством правового просвещения пожилых сограждан в формате очных семинаров, онлайн и телефонных консультаций, организованных с учетом их интересов, возможностей и потребностей.

ФПП