Семинары ФПП в рамках проекта «Безопасное долголетие» завершились в ВАО



alttext

Семинар ФПП 11 апреля 2019 года в Префектуре ВАО г. Москвы

11 апреля 2019 года в Префектуре ВАО завершился цикл семинаров для ветеранов государственного и муниципального управления в рамках проекта «Безопасное долголетие». Третий, заключительный семинар был посвящён базовым знаниям о гражданско-правовых сделках. Семинар, организованный Фондом поддержки пострадавших от преступлений, провели юрист Фонда Александр Кошкин и эксперт Фонда, адвокат Максим Пешков.

В начале семинара слово взял исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров. Он поблагодарил руководство ветеранской организации за сотрудничество и представил брошюру Фонда «Безопасное долголетие. Правовая помощь», изданную в начале года в рамках проекта.

Юрист ФПП Александр Кошкин, эксперт ФПП Максим Пешков и исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров проводят семинар 11 апреля 2019 года

«Брошюра позволит вам сохранить полученные в рамках семинаров правовые знания», — отметил, обращаясь к участникам встречи, Матвей Гончаров. – «Над изданием работали опытные юристы организации. Вопросы безопасности, порой требуют незамедлительных ответов, и книга вам в этом поможет. Она распространяется абсолютно бесплатно».

Гражданско-правовые сделки совершает каждый из нас. Самые значимые из них, конечно же, наследственные дела, договоры купли-продажи товаров и услуг, договоры ренты и аренды. Мошенники практически всегда стараются замаскировать свои махинации под законные сделки.

«Сегодня сделки с недвижимостью во многом стали безопасны, благодаря развитию нотариата», — считает Максим Пешков. – «Это абсолютно не значит, что вам не нужно быть внимательными, не надо читать договор или нет необходимости в консультации юриста. Совсем наоборот – нотариально заверенные сделки суд практически никогда не отменит. Оспорить их очень трудно».

На семинаре ФПП 11 апреля 2019 года присутствовало более 20 человек

Юристы Фонда призвали быть внимательными и при заключении договоров купли-продажи товаров и услуг. Необходимо иметь в виду, что некоторые товары относятся к группам невозвратных товаров, например, нательное белье, гигиенические и медицинские товары.

«Обязательно читайте договор!»- рекомендует юрист ФПП Александр Кошкин. – «Делать это нужно в спокойной обстановке, так, чтобы на вас никто не давил».

Семинар продолжался более часа. Юристы ответили на все вопросы ветеранов и провели несколько личных консультаций.

Здесь можно посмотреть семинар:

Участники семинара бесплатно получили брошюру «Безопасное долголетие. Правовая помощь», изданную Фондом поддержки пострадавших от преступлений. В книге детально, адаптировано для пожилого человека, рассматриваются мошеннические схемы и способы противодействия им, даются полезные рекомендации, адреса и телефоны государственных органов, контролирующих и правозащитных организаций. Брошюру «Безопасное долголетие. Правовая помощь» смогут получить участники всех прошедших и предстоящих семинаров ФПП.

Напомним, проект «Безопасное долголетие» реализуется Фондом поддержки пострадавших от преступлений в 2018 – 2019 гг. при грантовой поддержке Мэра Москвы. Проект направлен на формирование эффективной стратегии личной безопасности пожилых людей в целях снижения риска стать пострадавшими от правонарушений посредством правового просвещения пожилых сограждан в формате очных семинаров, онлайн и телефонных консультаций, организованных с учетом их интересов, возможностей и потребностей.

ФПП