Сотрудники «Сопротивления» приняли участие в работе II Крымского правового форума



Сопротивление - Правозащитное движение


II Крымский правовой форум

31 мая – 1 июня директор по связям с общественностью и  СМИ правозащитного движения «Сопротивление» Ильмира Маликова и юрист общественной приёмной Кирилл Тимонин приняли участие во II Крымском правовом форуме.

Мероприятие проводилось межрегиональной общественной организацией «Конгресс защиты прав и свобод человека «МИР» при поддержке ряда социально-ориентированных организаций.

В работе Форума приняли участие члены Общественной палаты Российской Федерации, представители Государственной думы, Министерства Российской Федерации по делам Крыма, а также различных ведомств и общественных организаций.

IMG_1219В ходе Форума Ильмира Маликова выступила с докладом «Фандрайзинг. Взаимоотношение грантодателей и грантополучателей». С 2008 по 2012 год правозащитное движение «Сопротивление» являлось грантооператом, это и легло в основу доклада. Ильмира поделилась опытом работы с грантами, дала советы по грамотному написанию заявок, по заполнению отчётной документации. А также выразила  предложение об упрощении порядка предоставления денежных средств общественным организациям и о сокращении числа отчётов. Доклад  вызвал оживленную дискуссию, было задано и решено большое количество практических вопросов.

Во время работы секции «Бесплатная юридическая помощь и общественный контроль в Республике Крым» Кирилл Тимонин рассказал о деятельности правозащитного движения «Сопротивление», о перспективах и планах в работе. Юрист также представил доклад на тему: «Работа общественных наблюдательных комиссий. Интернет-магазины следственных изоляторов». Актуальность и важность заявленной проблемы подтвердил председатель МОО «Комитет за гражданские права», член Совета по правам человека при Президенте РФ Андрей Владимирович Бабушкин. Он подтвердил, что в данной отрасли существует ряд проблем, которые пообещал взять под личный контроль.

Сотрудники МПОО «Сопротивление» принимают участие в работе Крымского правового форума уже второй год подряд. Благодарим организаторов за проделанную работу и выражаем уверенность в дальнейшем перспективном сотрудничестве.