Специалисты МПОО «Сопротивление» подготовили и издали брошюру «В помощь присяжному заседателю»



Сопротивление - Правозащитное движение



Правозащитное движение «Сопротивление» в рамках проекта «Непрерывное правовое образование» подготовило и издало брошюру «В помощь присяжному заседателю».
Брошюра предназначена для широкого круга читателей, интересующихся правосудием в Российской Федерации, но в первую очередь, для граждан, которым пришло уведомление о включении в списки для участия в осуществлении правосудия в качестве присяжного заседателя.
В интересной и доступной форме в брошюре изложены история возникновения и становления института присяжных в России; правовые основы осуществления правосудия с привлечением присяжных заседателей; требования, предъявляемые к присяжным заседателям; порядок формирования коллегии присяжных заседателей, а также права и обязанности присяжных заседателей. Особое внимание уделено различным правовым моделям института присяжных за рубежом, а также некоторым историческим процессам с участием присяжных заседателей.
Брошюра публикуется в рамках проекта «Непрерывное правовое образование». При реализации проекта использовались средства грантовой поддержки.