Юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений Иван Климович принял участие в работе Общественного совета при ФССП



Сопротивление - Правозащитное движение

Иван Климович, юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений

25 апреля 2017 года состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов Российской Федерации. Впервые оно прошло под председательством нового Главного судебного пристава России — Дмитрия Васильевича Аристова.

Как известно, председатель Совета Фонда поддержки пострадавших от преступлений Ольга Костина является заместителем председателя Общественного совета при ФССП РФ. 25 апреля участие в заседании принял юрист фонда, координатор по работе с органами государственной власти Иван Климович.

Повестка первого заседания стала крайне насыщенной. Члены совета обсудили план организационных мероприятий ведомства по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти, развитие социального партнёрства для сохранения кадрового потенциала, а так же рассмотрели результаты мониторинга законодательства об исполнительном производстве и его исполнение.

«Анализ актуальных тем, вынесенных на общественное обсуждения, показывает, что Федеральная служба судебных приставов в настоящее время одно из самых динамично развивающихся ведомств, — считает юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений Иван Климович. — Достаточно отметить, что ФССП активно участвует в законотворческой деятельности. В 2016 году судебные приставы взыскали с должников более 3 млрд. рублей. Деятельность ведомства востребована в обществе».

Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП)