Юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений Тимур Чекуев принял участие в работе Общественного совета при ГУ МВД РФ по Московской области



Сопротивление - Правозащитное движение



23 мая в ГУ МВД РФ по Московской области состоялось заседание Общественного совета ведомства. Оно прошло под председательством Леонида Романова. Также в заседании приняли участие заместитель начальника ГУ МВД РФ по Московской области генерал-майор внутренней службы Андрей Липилин, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД полковник внутренней службы Татьяна Петрова.

Вступительным словом открыл заседание председатель Общественного совета Леонид Романов.

Юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений Тимур Чекуев выступает на заседании Общественного совета ГУ МВД РФ по Москве (Фото — Пресс-служба Общественного совета)

«На заседании были затронуты вопросы внутренней работы Общественного совета, — отмечает юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений, член Общественного совета (секретарь комиссии по защите прав и свобод граждан) Тимур Чекуев. — Одной из тем  стало обсуждение организации работы об осуществлении общественного контроля».

Необходимо отметить, что в середине мая несколько членов Общественного совета ГУ МВД РФ по Московской области, в том числе Тимур Чекуев, провели общественный контроль ИВС МУ МВД РФ «Пушкинское». Случаев некорректного обращения с лицами, содержащимися в ИВС, не установлено. Нарушений требований законодательства содержания в ИВС так же не было установлено. Проверки подобных учреждений будут продолжены.

ФПП