Юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений Тимур Чекуев вошёл в состав Общественного совета при ГУ МВД РФ по Московской области



Сопротивление - Правозащитное движение



20 февраля 2017 года состоялось первое заседание Общественного совета при ГУ МВД РФ по Московской области. В его новый состав, сформированный в конце 2016 года, вошёл юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений Тимур Чекуев.

Заседание Общественного совета ГУ МВД РФ по Московской области прошло под председательством руководителя подмосковной полиции Виктора Паукова. Он от всей души поздравил, как «старых» членов совета, продолжающих работу в совете, так и «новых» общественных деятелей, вошедших в его состав.

Генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков пожелал плодотворной работы членам Общественного совета и выразил уверенность в её успешности. Он так же напомнил собравшимся о том, что качественное улучшение в работе подмосковной полиции стало следствием целого ряда факторов, в том числе мониторинга, исследований общественного мнения, а так же участия в работе общественных деятелей. Так же Виктор Пауков вручил удостоверения членам нового состава Общественного совета ГУ МВД РФ по Московской области.

Во главе Общественного совета подмосковной полиции останется заслуженный мастер спорта, советник руководителя ТПП РФ Леонид Романов, успешно возглавлявший совет прошлого созыва. Его заместителями избраны член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин и член Общественной палаты Московской области Вячеслав Панькин. Секретариат совета возглавит член правления межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Вячеслав Калинин.

Старший юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений Тимур Чекуев так же вошёл в состав Общественного совета ГУ МВД РФ по Московской области. Тимур Чекуев уже более 10 лет занимается правовой защитой потерпевших и свидетелей. Он один из авторов изданий «В помощь заявителю, потерпевшему, свидетелю», «В помощь присяжному заседателю». Юрист Фонда планирует работу в комиссии совета по защите прав и свобод граждан, а так же в рабочей группе по мониторингу взаимодействия полиции и институтов гражданского общества и изучению общественного мнения о деятельности полиции.

ФПП