Юрист ФПП Александр Кошкин принял участие в круглом столе на тему «Жизнь после ДТП»



alttext

Ккруглый стол на тему «Жизнь после ДТП» 25 июня 2019 года

25 июня 2019 года в коворкинг-центре ЮЗАО состоялся круглый стол на тему «Жизнь после ДТП». В его работе принял участие юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений Александр Кошкин.

На круглом столе обсуждались основные проблемы людей, пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий. Особое внимание участников круглого стола было уделено развитию системы реабилитации и возвращения к активной жизни людей, которым в результате дорожно-транспортного происшествия был причинен ущерб здоровью.

Присутствующие обсуждали механизм предоставления психологической и правовой помощи людям, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, а также проблему эвакуации транспортных средств поврежденных в результате ДТП и перемещения их на платную стоянку. Бесплатных стоянок для поврежденных в результате ДТП транспортных средств (за исключением транспортных средств, в отношении которых принято решение о назначении автотехнической экспертизы, и иных следственных действий) в городе Москва нет. Нередки случаи, когда человек после ДТП выйдя из больницы, приходит за своим автомобилем, вынужден оставить свой автомобиль на стоянке, поскольку сумма за оплату стоянки превышает сумму самого поврежденного транспортного средства.

Юрист ФПП Александр Кошкин акцентировал внимание участников круглого стола, в том числе, и на оказании правовой помощи пострадавшему в результате ДТП. Речь идет не только о первичной помощи в виде разъяснения прав пострадавшего, рекомендаций куда ему следует в данном конкретном случае обращаться, помощи в составлении заявлений, жалоб, исковых заявлений и т.д., но и об оказании ему правовой помощи в истребовании положенных ему в соответствии с решением суда денежных средств с должника. Как показывает практика Фонда, этап исполнительного производства является одним из самых долгих и сложных этапов гражданских процессов.

«Подобные мероприятия чрезвычайно полезны», — считает Александр Кошкин. — «Стремление улучшить, облегчить жизнь наших сограждан пострадавших в результате ДТП, может только приветствоваться. Со своей стороны Фонд готов оказать правовую помощь в реализации программы по оказанию помощи пострадавшим в ДТП».

ФПП