Юрист ФПП, член Общественного совета при ГУВД РФ по Московской области Тимур Чекуев провёл проверку мест временного содержания



Сопротивление - Правозащитное движение

Тимур Чекуев, юрист, эксперт Фонда поддержки пострадавших от преступлений

20 апреля 2018 года юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений, член Общественного совета при ГУВД РФ по Московской области Тимур Чекуев провёл проверку мест временного содержания УМВД России по Ленинскому району. Как отметил Тимур Чекуев, грубых нарушений порядка содержания временно задержанных не выявлено.

Подобные проверки членами Общественного совета при ГУВД РФ по Московской области проводятся регулярно. Их цель — контроль за соблюдением закона, норм и условий содержания временно задержанных граждан, а так же за соблюдением их прав. 20 апреля общественные деятели проверили изолятор временного содержания при УМВД России по Ленинскому району.

Юрист ФПП Тимур Чекуев отметил, что условия содержания в камерах хорошие, уровень медицинского обеспечения соответствует требованиям, так же как и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. При беседе с задержанными жалоб на непровомерные действия сотрудников полиции не поступило.

«В ходе проверки мы обратили внимание руководства изолятора на необходимость более тщательного, неукоснительного соблюдения норм пожарной безопасности», — заявил Тимур Чекуев. — «Пристального внимания требует содержание электрической проводки и вентиляционных систем. От этого зависит безопасность и здоровье граждан».

ФПП