Юрист ФПП Тимур Чекуев принял участие в работе общественного проекта г. Москвы



Сопротивление - Правозащитное движение

Участники проекта стажировки сотрудников московских НКО

27 июня 2018 года юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений Тимур Чекуев принял участие в работе проекта стажировки сотрудников московских НКО в 2018 году. Проект инициирован Комитетом общественных связей города Москвы и реализуется Ресурсным центром НКО.

По замыслу авторов проекта, цель программы – создание новых социальных проектов в Москве и в регионах России в результате обмена опытом между социально ориентированными некоммерческими организациями. С помощью стажировки в других городах сотрудники НКО, как создают новые проекты, так и реализуют новые проекты, используя опыт своих коллег. Инициатива прекрасно себя зарекомендовала: 30 участников поездок в Томск, Санкт-Петербург и Берлин создали в результате 7 новых проектов, два из которых – международные.

В этом году количество участников увеличится почти вдвое. Расширится и список городов, в которые отправятся руководители и ключевые сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Я считаю, что подобные проекты расширяют сферы взаимодействия общественных организаций нашей страны», — считает Тимур Чекуев. — «Проект позволяет делиться практическими навыками, опытом, использовать удачные, хорошо зарекомендовавшие себя наработки специалистов других организаций. Потенциал проекта просто неисчерпаем, ведь в некоммерческом секторе в России заняты десятки тысяч человек. Фонд поддержки пострадавших от преступлений примет участие в реализации проекта»

ФПП