Юрист ФПП Тимур Чекуев принял участие в работе Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области



Сопротивление - Правозащитное движение

Заседание Общественного Совета при ГУ МВД РФ по Московской области. Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области

14 декабря 2017 года юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений Тимур Чекуев принял участие в работе Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области. Общественные деятели подвели итоги работы за 11 месяцев, а так же рассмотрели и утвердили план работы Совета на 2018 год.

Открыл заседание председатель Общественного совета Леонид Романов, озвучивший итоги деятельности Совета за 11 месяцев 2017 года. Председатель Совета сообщил, что члены ОС активно привлекаются к проведению имиджевых мероприятий ГУ. Принимают участие в культурно-спортивных праздниках ГУ МВД, церемониях принятия Присяги сотрудников органов внутренних дел в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД, в проводимых ГУ МВД акциях. Участвуют в заседаниях коллегий и аттестационной комиссии ГУ МВД, посещают и чествуют ветеранов, проводят прием населения, осуществляют проверку работы территориальных подразделений.

Особо была отмечена работа комиссии по защите прав и свобод граждан Общественного совета при ГУ МВД РФ по Московской Области, в которую входит сотрудник ФПП, юрист Тимур Чекуев.

«Наша комиссия осуществляет общественный контроль ИВС по Московской области, — отметил Тимур Чекуев. — Хотелось бы подчеркнуть, что условия содержания лиц, содержащихся в ИВС, соответствуют законодательству. В следующем году мы продолжим заниматься этой важной и нужной работой, поскольку в этой сфере необходим постоянный контроль».

ФПП