Юристы ФПП приняли участие в работе III Всероссийского юридического форума



Сопротивление - Правозащитное движение



19 сентября 2018 года в Москве начал работу III Всероссийский юридический форум, посвящённый изменениям в гражданском законодательстве. В его работе приняли участие юристы Фонда поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) Александр Кошкин, Кирилл Тимонин и Тимур Чекуев.

III Всероссийский юридический форум начал работу 19 сентября на площадке ИД «Известия».

«Масштабы и организация работы Форума крайне показательны», — считает старший юрист ФПП Александр Кошкин. — «Это одно из немногих мероприятий, проходящих в Москве, которое объединяет юридические сообщества всей России. Безусловно, оно привлекает внимание и профессионалов и простых граждан, которые ищут новые ключевые события в сфере юриспруденции, защиты интересов и прав граждан».

Юрист ФПП Тимур Чекуев отметил, что III Всероссийский юридический форум — площадка для конструктивного общения.

«Форум интересен тем, что диалог ведётся открыто», — обратил внимание Тимур Чекуев. — «Фонд поддержки пострадавших от преступлений занимается оказанием бесплатной помощи потерпевшим и свидетелям в уголовном процессе. У нас большой опыт практической работы в этой сфере. В тоже время темы программы форума, проходящие дискуссии, обмен мнениями расширяют юридические познания».

Юрист ФПП Кирилл Тимонин считает, что изменения в гражданском законодательстве Российской Федерации в последние годы (этой теме посвящён форум) требуют детального анализа.

«Сотрудникам нашей организации очень часто приходится оказывать помощь потерпевшим, преступления против которых, рассматриваются, как в уголовном, так и в гражданском процессе», — особо отметил Кирилл Тимонин. — «В последние годы законодательство меняется стремительно. Форум позволяет «сверить часы» всем российским юристам».

ФПП