Юристы ФПП приняли участие в заседании круглого стола в Общественной палате РФ



alttext

Общественная палата РФ

19 сентября юристы Фонда поддержки пострадавших от преступлений Иван Климович и Кирилл Тимонин приняли участие в заседании круглого стола в Общественной палате РФ. Темой встречи общественных и государственных деятелей стали вопросы защиты прав граждан и собственности в новых форматах цифровой экономики. Заседание было инициировано заместителем Секретаря Общественной палаты РФ Лидией Михеевой и Федеральной нотариальной палатой.

В рамках круглого стола состоялась экспертная дискуссия, посвященная проблемам защиты прав и безопасности граждан при совершении сделок с недвижимостью. Особое внимание участники уделили вопросу баланса безопасности и комфорта при оформлении сделок с недвижимостью с использованием современных технологий, в частности, речь шла о планомерном и продуманном внедрении технологий, цифровизирующих процесс.

«Цифровизация правовых процессов является вопросом времени и, безусловно, должна быть осуществлена», — считает юрист ФПП Иван Климович. — «Однако в настоящее время, практика нашего Фонда и наших коллег из различных сфер правоотношений, которые сталкиваются с проблемами, возникающими у граждан при совершении сделок с недвижимостью, показывает, что до настоящего момента безопасность этого процесса подвержена огромному ряду рисков, которые закономерно приводят к человеческим трагедиям, и в таких условиях нецелесообразно делать большой шаг вперед, до конца не проанализировав и не решив существующие проблемы в данной сфере».

ФПП