Юристы ФПП провели семинар для ветеранов нескольких районов ЗАО Москвы



alttext

Семинар ФПП 30 октября 2019 года в Управе района Крылатское

30 октября 2019 года юристы Фонда поддержки пострадавших от преступлений Александр Кошкин и Кирилл Тимонин провели семинар, направленный на защиту пожилых граждан от мошеннических преступлений.

Правовой семинар был организован специалистами Фонда для ветеранских организаций ЗАО Москвы. На встречу с юристами пришли ветераны и пенсионеры районов Крылатское, Кунцево, Можайский, Фили-Давыдково. Участие в семинаре приняли более 50 человек.

В начале встречи юристы рассказали о деятельности Фонда, который с 2005 года занимается защитой прав потерпевших и свидетелей в уголовном процессе. Вся правовая помощь оказывается бесплатно.

В последние годы в России резко выросло число мошеннических преступлений в отношении пожилых граждан. К сожалению, Москва не стала исключением. В 2018 – 2019 гг. ФПП успешно реализовал проект «Безопасное долголетие», направленный на формирование эффективной стратегии личной безопасности пожилых москвичей. В рамках проекта прошло более 40 семинаров практически во всех округах столицы.

Юристы Фонда рассказали пенсионерам ЗАО о том, как построить стратегию личной защиты от мошенников.

Юрист ФПП Александр Кошкин 30 октября 2019 года во время семинара в Управе района Крылатское

«Не стоить безоговорочно верить всему, что говорят по телефону или на пороге квартиры неизвестные нам люди», — отметил юрист ФПП Александр Кошкин. – «Стоит критично относиться к информации о том, что нужна замена счетчиков, окон, установка фильтров. Как правило, этим занимаются мошенники. Никогда не передавайте свои личные данные, в частности, паспортные неизвестным лицам».

Много вопросов участников семинара было связано с навязываем псевдо-медицинских и псевдо-юридических услуг.

«Не стоит соглашаться на посещение медицинских центров для прохождения, так называемых, бесплатных исследований и процедур», — особо отметил юрист ФПП Кирилл Тимонин. – «Нередко такие визиты заканчиваются подписанием договоров кредита на услуги, которые, на самом деле, не нужны и не способствуют улучшению здоровья».

Семинар продлился почти два часа. После его завершения юристы провели личные консультации.

Фонд поддержки пострадавших от преступлений продолжит проведение просветительских семинаров для пожилых граждан.

ФПП