Ольга Костина отмечена благодарностью Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко



alttext

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко поблагодарила председателя МПОО "Сопротивление", руководителя рабочей группы Координационного Совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 2012 – 1017 гг. Ольгу Костина за проделанную работу (2 июня 2015 г.)

2 июня 2015 года в Совете Федерации ФС РФ сенаторы вновь говорили о защите детства. Как известно, глава верхней палаты российского парламента Валентина Ивановна Матвиенко возглавляет Координационный Совет при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 гг. В рамках Совета образованы шесть рабочих групп, которые выполняли и выполняют очень важную работу по подготовке правительственных документов, изменению федерального и регионального законодательства.

По признанию Валентины Матвиенко, системная плановая работа Координационного Совета принесла положительные результаты. Самые важные из них – это введение программы дополнительного образования для детей, а так же принятие и реализация стратегий и планов действий в интересах детей в субъектах Российской Федерации.1 июня 2015 года – в День защиты детей – председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал очередной документ – совместный труд членов Координационного Совета, Правительства РФ, депутатов Госдумы РФ, членов Совета Федерации РФ, ученых, представителей НКО – «Стратегию развития воспитания детей в Российской Федерации» до 2025 года.

«Члены Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей – высокопрофессиональные специалисты! — заявила Валентина Матвиенко. — Некоторых соратников мы пригласили сегодня на заседание Совет палаты, чтобы сказать им слова благодарности и отметить их работу. Это люди не просто участвуют в защите детства. Благодаря им, активно решаются проблемы, накопившиеся в этой сфере. А самое главное, что это люди неравнодушные. Хочу всех поблагодарить. Спасибо Вам за содействие и помощь. Каждый из присутствующих здесь сегодня – внес свой огромный вклад в реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей».

Председатель правления МПОО «Сопротивление» Ольга Костина так же вошла в число приглашенных на встречу с сенаторами. Распоряжением Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за большой вклад в обеспечение защиты прав и интересов детей, активное участие в деятельности Координационного Совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 2012 – 1017 гг. лидеру правозащитного движения «Сопротивление», руководителю постоянной рабочей группы «Создание системы защиты обеспечения прав и интересов детей и дружественного ребенку правосудия» Ольге Николаевне Костиной объявлена благодарность.

 

Сопротивление