Ольга Костина отмечена благодарностью Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко



Сопротивление - Правозащитное движение

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко поблагодарила председателя МПОО "Сопротивление", руководителя рабочей группы Координационного Совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 2012 – 1017 гг. Ольгу Костина за проделанную работу (2 июня 2015 г.)

2 июня 2015 года в Совете Федерации ФС РФ сенаторы вновь говорили о защите детства. Как известно, глава верхней палаты российского парламента Валентина Ивановна Матвиенко возглавляет Координационный Совет при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 гг. В рамках Совета образованы шесть рабочих групп, которые выполняли и выполняют очень важную работу по подготовке правительственных документов, изменению федерального и регионального законодательства.

По признанию Валентины Матвиенко, системная плановая работа Координационного Совета принесла положительные результаты. Самые важные из них – это введение программы дополнительного образования для детей, а так же принятие и реализация стратегий и планов действий в интересах детей в субъектах Российской Федерации.1 июня 2015 года – в День защиты детей – председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал очередной документ – совместный труд членов Координационного Совета, Правительства РФ, депутатов Госдумы РФ, членов Совета Федерации РФ, ученых, представителей НКО – «Стратегию развития воспитания детей в Российской Федерации» до 2025 года.

«Члены Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей – высокопрофессиональные специалисты! — заявила Валентина Матвиенко. — Некоторых соратников мы пригласили сегодня на заседание Совет палаты, чтобы сказать им слова благодарности и отметить их работу. Это люди не просто участвуют в защите детства. Благодаря им, активно решаются проблемы, накопившиеся в этой сфере. А самое главное, что это люди неравнодушные. Хочу всех поблагодарить. Спасибо Вам за содействие и помощь. Каждый из присутствующих здесь сегодня – внес свой огромный вклад в реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей».

Председатель правления МПОО «Сопротивление» Ольга Костина так же вошла в число приглашенных на встречу с сенаторами. Распоряжением Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за большой вклад в обеспечение защиты прав и интересов детей, активное участие в деятельности Координационного Совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 2012 – 1017 гг. лидеру правозащитного движения «Сопротивление», руководителю постоянной рабочей группы «Создание системы защиты обеспечения прав и интересов детей и дружественного ребенку правосудия» Ольге Николаевне Костиной объявлена благодарность.

 

Сопротивление