Ольга Костина поддержала инициативы по профилактике наркомании в России



Сопротивление - Правозащитное движение



2 июня председатель правления МПОО «Сопротивление» Ольга Костина приняла участие в работе «круглого стола» на тему «О роли социально ориентированных некоммерческих организаций в профилактике наркомании». Заседание прошло в Совете Федерации под председательством главы Совета по проблемам профилактики наркомании Галины Кареловой.

Вице-спикер СФ отметила, что масштаб проблемы требует активных действий. По разным оценкам, до семи миллионов человек в стране употребляют наркотические и психотропные вещества в немедицинских целях. 70 % наркозависимых –  подростки и молодежь.

По мнению Галины Кареловой, как минимум два закона должны быть доработаны и приняты в ближайшее время — закон, усиливающий ответственность за пропаганду и распространение наркотиков, а также закон, который усилит противодействие их незаконному обороту.

Галина Карелова особо выделила роль социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). «Некоммерческие организации одними из первых начали работу в сфере профилактики и противодействия наркомании и накопили большой опыт. Этот потенциал нужно использовать эффективнее».

В ходе заседания прозвучало немало конкретных предложений. Член Совета, председатель правления МПОО «Сопротивление» Ольга Костина считает необходимым усилить антинаркотическую пропаганду, постоянную работу с группами риска, а так же оптимизировать работу правоохранительных органов.

«Сопротивление» публикует текст выступления лидера организации Ольги Костиной.

_______________________________________________________

Председатель Правления МПОО "Сопротивление" Ольга Костина

Председатель Правления МПОО «Сопротивление» Ольга Костина

Уважаемый коллеги!

На первом заседании мы подробно рассматривали вопросы, связанные с проблемами наркомании в России. Все участники данного мероприятия прекрасно осведомлены об этих проблемах и не нуждаются в раскрытии отдельных аспектов этой крайне актуальной темы. Я предлагаю остановится на профильном для всех вас вопросе – вопросе системной оптимизации государственной антинаркотической политики в целом и профилактики в частности, о соответствующих предложениях профильного некоммерческого сектора.

Антинаркотическая политика в России руководствуется одной целью — запрет любого использования, хранения, изготовления и трафика запрещенных наркотиков. Однако, при реализации данной цели, государством фактически игнорируются интересы общественного здоровья.

Одной из причин неспособности государства справиться с постоянным ростом проблем, связанных с наркоманией, является отсутствие научно обоснованного похода в решении безотлагательных проблем, что в свою очередь приводит к неэффективности антинаркотической политики в России.

В настоящее время задачи по разработке и внедрению антинаркотической политики возложены на вновь созданное Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России, в положении которого указано, что оно осуществляет взаимодействие, в том числе, с общественными объединениями и организациями по вопросам своей деятельности. Считаю, что это взаимодействие будет крайне эффективным и полезным для обмена опытом, разработки новых и внедрению уже существующих методов борьбы с наркоманией, а так же для решения проблем, связанных с реабилитацией и социализацией наркозависимых.

Также считаю, что совместная работа позволит целенаправленно и выверено заниматься вопросами профилактики наркомании. Данное сотрудничество будет эффективным только при условии, что оно будет осуществляться с профильными реально работающими организациями, а рабочий процесс будет строиться на принципах открытости, гибкости и незаформализованности.

В сфере антинаркотической политики отдельное внимание должно уделяться оздоровлению наркозависимого населения.

Широкое внедрение программ реабилитации наркозависимых является актуальным, ввиду того, что в настоящее время система уголовного преследования практически не использует возможности данной сферы. В большинстве случаев наркозависимые осужденные за нетяжкие преступления отправляются отбывать наказание в места лишения свободы, не получая при этом должного лечения.

Кроме этого, является актуальным вопрос искоренения практики переквалификации правоохранительными органами хранения наркотиков на сбыт по формальным признакам. Это позволит сократить количество таких наркозависимых осужденных, которые вместо отбытия реальных сроков наказания будут проходить курс лечения. В тоже время, это позволит сократить расходы государства на содержание наркозависимых в колониях и тюрьмах, а правоохранительным органам такой разворот позволит сосредоточить силы на пресечении деятельности наркотрафика, соответственно борьба с наркоманией будет осуществляться, в том числе, за счет снижения предложения.

В России существует около 160 государственных медицинских наркологических учреждений, но в реабилитации участвуют около 400 негосударственных структур, часть из них – при церковных приходах.

Однако в сфере предоставления реабилитационных услуг существует немало проблем. Данный рынок услуг необходимо проанализировать на предмет благонадежности организаций, ведь не редки случаи, когда такие организации вместо оказания помощи наркозависимым путём их реабилитации, попросту занимаются опустошением карманов самих наркозависимых и их родственников.

В целом, для эффективного решения проблем связанных с наркоманией, представляется необходимым:

проводить активную антинаркотическую пропаганду и постоянную работу с группами риска, поддерживать волонтерские движения. Во всем мире с наркотиками борются не только государственные структуры, чья эффективность далеко не всегда очевидна, но и общественные объединения;

усилить профилактическую работу в школах, в учреждениях начального и среднего специального профессионального образования, в университетах;

оптимизировать работу правоохранительных органов, усилить ведомственный контроль за расследованием данной категории преступлений;

оптимизировать правоприменительную практику при квалификации преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст.ст. 228, 228.1, 229.1 УК РФ;

создать нормальные условия для лечения, реабилитации и последующей социализации потребителей наркотиков. Спрос на такие услуги уже сейчас значительно превышает возможности государственных структур. Более того, количество наркологических медицинских учреждений в последние годы сократилось, их финансовое положение и техническое состояние далеко не лучшее;

сформировать государственную систему мониторинга ситуации с наркотиками в целях получения достоверных данных о распространении наркомании в России.

Кроме того, в числе общих мер профилактики необходима четкая, скоординированная и согласованная программа государственных мер как по социализации молодежной среды, так и по ресоциализации подростков, преступивших закон и отбывающих либо отбывших наказание.

Данная система должна охватить все сферы обитания несовершеннолетнего, входящего в группу риска, либо находящегося в сложной жизненной ситуации – семью, учебное заведение, учреждения досуга, улицу и т.п., а также несовершеннолетнего, преступившего закон – от стадии расследования уголовных дел, до учреждения системы специализированных судов, создания оптимальных условий для сохранения и всестороннего развития личности несовершеннолетнего правонарушителя в воспитательных колониях и создания эффективной разветвленной системы по ресоциализации освободившихся подростков из мест лишения свободы.

Необходимо:

решить проблему досуга детей (возродить сеть общественных клубов, спортивных оздоровительных центров с возможностью обучения на безвозмездной основе);

развить сеть специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого и открытого типа для категории «трудных» подростков (для получения подростками специального профессионального образования);

ввести в действие во всех субъектах Российской Федерации институт школьных инспекторов, которые ведут правовую разъяснительную работу среди подростков, выявляют и пресекают противоправную деятельность молодежи;

развить сеть института семейных инспекторов, в чьи обязанности входят профилактика домашнего насилия;

стимулировать деятельность социальных работников, волонтеров, развить сеть психолого-педагогических, медико-социальных служб, социальных служб экстренного реагирования, (именно они позволяют на ранних стадиях выявить детей и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и своевременно оказать им необходимую помощь).

Член Совета    О.Н. Костина