Умерла наш друг Мария Мохова



Сопротивление - Правозащитное движение

Мария Львовна Мохова. Фото: Коммерсантъ, Георгий Кардава.

Она была директором центра «Сёстры».  Больше 20 лет она помогала  женщинам и детям, пережившим насилие.  Мы все знали её сильной и уверенной в важности своего дела. Она вселяла надежду в тех, кто разочаровался в справедливости мира, она протягивала руку тому, кто нуждался в поддержке.

Мы знаем, как труден был путь, по которому Маша шла почти четверть века.  Рядом с единомышленниками, рядом со своей семьёй, вместе со своими коллегами из центра «Сёстры»  и против течения.  Против равнодушия и  безденежья, против административных барьеров, против  меняющихся политических ветров.  Всегда – за человека:  за его право на жизнь, здоровье и неприкосновенность души и тела.

У  Маши было всё – любимая семья, любимая работа, друзья и коллеги, была огромная жизнь. Надежды и успехи. Были  усталость и отчаяние.  И в последний год ее жизни – страшная болезнь.  Маша боролась, но силы были не равны. За два дня до ее ухода умер её муж. Этот удар стал для Маши последним.  За два дня осиротели двое её детей.  Мы соболезнуем семье Марии Моховой. Мы скорбим вместе с ними.

Вечная память Маше.  Мы будем помнить её.  Надеемся, что центр «Сёстры» продолжит свою работу. Это будет лучшим памятником.  Право на защиту у жертв преступлений и право человека на справедливость должны стать обязанностью государства,  к чему стремилась наша подруга Мария Мохова.

Руководство и коллектив Фонда поддержки пострадавших от преступлений

Помочь семье Марии можно переведя деньги на карту Сбербанка:

4276380121236199 Алексей Мохов