8 июня 2016 года правозащитное движение «Сопротивление»
было преобразовано в Фонд поддержки пострадавших от преступлений

Деятельность движения в 2015 году

26 января 2015 года член ОПРФ, председатель Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Ольга Костина выступила с докладом на расширенном заседании коллегии Главного управления МВД РФ по Москве по итогам работы в 2014 году.

10-11 февраля 2015 года сотрудники правозащитного движения «Сопротивление» принимали участие в работе  международной научно-практическая конференция «Повышение эффективности сотрудничества государств – участников и органов СНГ в противодействии торговле людьми», организованной Бюро Международной организации по миграции (МОМ) в Москве совместно с Исполнительным комитетом СНГ.

С 16 по 22 февраля 2015 года правозащитное движение «Сопротивление» провело серию мероприятий, направленных на защиту прав потерпевших, в рамках Недели в поддержку жертв преступлений, приуроченной к 22 февраля — Международному дню поддержки жертв преступлений.

24 февраля 2015 года старший юрист правозащитного движения «Сопротивление» Александр Кошкин принял участие во встрече по вопросам помощи беженцам с Юго-Востока Украины представителей Следственного комитета РФ и Управления Федеральной миграционной службы Москвы со студентами Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации.

5 марта 2015 года состоялась рабочая встреча студентов-волонтеров Российской правовой академии Министерства юстиции РФ со старшим юристом МПОО «Сопротивление» Александром Кошкиным, на которой были закреплены основы совместной работы по оказанию помощи пострадавшим детям Юго-Востока Украины.

6 апреля 2015 года стартовал Всероссийский конкурс социального видео среди подростков и молодежи «Сделай выбор», организатором которого выступило правозащитное движение «Сопротивление». Конкурс завершился 23 ноября 2015 года. Победители были награждены в рамках VIII ежегодной церемония вручения премии «Выбор».

17 и 24 апреля 2015 года юристы правозащитного движения «Сопротивление» провели мастер-классы для слушателей Открытой Правовой Школы при факультете Права НИУ ВШЭ.

С 13 по 15 мая 2015 года в Лиссабоне Ольга Костина принимала участие в работе ежегодной конференции Европейской ассоциации поддержки потерпевших Victim Support Europe.

24 мая 2015 года в Москве в «Парке культуры и отдыха «Фили» прошёл Благотворительный концерт «Не забывай меня», посвященный Международному дню пропавших детей. Правозащитное движение «Сопротивление» стало партнёром Благотворительного концерта.

С 31 мая по 1 июня 2015 года директор по связям с общественностью и СМИ правозащитного движения «Сопротивление» Ильмира Маликова и юрист общественной приёмной Кирилл Тимонин приняли участие во II Крымском правовом форуме.

1 июня 2015 года сотрудники МПОО «Сопротивление» провело акцию «Воздушные улыбки».

2 и 3 июня 2015 года юристы МПОО «Сопротивление» посетили семинар «Обращение в Конституционный Суд России с жалобой: секрет успеха».

2 июня 2015 года Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко поблагодарила председателя МПОО «Сопротивление», руководителя рабочей группы Координационного Совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 2012 – 1017 гг. Ольгу Костина за проделанную работу и вручила её благодарность Совета Федерации ФС РФ.

20 июля 2015 года генеральный директор МПОО «Сопротивление» Матвей Гончаров принял участие в заседании Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области.

23 сентября 2015 года председатель правления МПОО «Сопротивление» Ольга Костина приняла участие в работе Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, на котором подробно обсуждались вопросы охраны общественного порядка и поддержки народных дружин.

26 и 27 октября 2015 года генеральный директор МПОО «Сопротивление» Матвей Гончаров принял участие в конференции Московского отделения Общероссийского народного фронта среди социально ориентированных некоммерческих организаций.

19 ноября 2015 года прошло расширенное заседание Общественного совета при ГУ МВД по Московской области. В его работе принял участие генеральный директор МПОО «Сопротивление», секретарь Общественного совета Матвей Гончаров.

С 1 по 4 декабря 2015 года генеральный директор МПОО «Сопротивление» Матвей Гончаров принимал участие в работе VI Съезда некоммерческих организаций России.

14 декабря 2015 года в Москве с успехом прошла VIII ежегодная церемония вручения премии «Выбор», учрежденной правозащитным движением «Сопротивление» и телекомпанией НТВ.

15 декабря 2015 года правозащитное движение «Сопротивление» отметило 10-летний юбилей.  Поздравления руководству и коллективу организации поступали из исполнительных, законодательных и правоохранительных органов власти, от депутатов и сенаторов, общественных деятелей, правозащитников. Подробно с десятилетней летописью защиты прав потерпевших и свидетелей в России вы можете познакомиться в специальном проекте: «Сопротивление. 10 лет социальной правозащиты».


kostina_2[1]

Ольга Костина

Председатель Совета Фонда поддержки пострадавших от преступлений, Председатель правления МПОО "Сопротивление" (2005 - 2016 гг.), Председатель Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве

Общественное движение «Сопротивление» - объединение граждан и организаций, участвующих в построении гражданского общества не словами, а делами. Тот правовой перекос, в условиях которого преступникам живется легче и лучше, чем их жертвам, неприемлем. Поддерживая конституционные ценности - свободу слова, личности и вероисповедания, презумпцию невиновности, оставляя за всеми право и возможность защищать то, что они считают правами и гражданскими свободами, мы заявляем: мы не готовы мириться с несправедливостью и приложим все силы для исправления ситуации, используя для этого все разрешенные средства и методы.

Сегодня, правозащитные организации, в которых реально нуждается общество, - это неполитизированные структуры, помогающие гражданам решать их повседневные проблемы, связанные с несовершенством законов. Это ежедневная деятельность по защите базовых ценностей общества,  среди которых личная безопасность, защита от криминала, справедливость правосудия, поддержка государством его гражданина, защита детей от домашнего и сексуального насилия.

Задача движения «Сопротивление» - собрать и обобщить информацию и опыт, разработать предложения и добиться того, чтобы они были реализованы законодательной и исполнительной властью. Общество - это мы!


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Разработка сайтов WebTie.ru Разработка сайтов