Деятельность движения в 2016 году

25 января 2016 года юрист МПОО «Сопротивление», член ОНК Москвы Максим Пешков в Общественной палате РФ принял участие в «нулевом» чтение законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания».

28 января 2016 года председатель правления МПОО «Сопротивление», председатель Общественного совета ГУ МВД РФ по Москве Ольга Костина приняла участие в круглом столе «Совершенствование правового регулирования административного надзора в отношении лиц, совершивших преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних», организованного Комитетом Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции на базе нижней палаты парламента.

С 15 по 21 февраля 2016 года правозащитное движение «Сопротивление» провело Неделю в поддержку жертв преступлений, приуроченную к 22 февраля — Международному дню поддержки жертв преступлений.
 
В феврале 2016 года правозащитное движение «Сопротивление» подготовило и опубликовало аналитический доклад «Жертвы преступлений: право на защиту», в котором оценивается, как проделанная работа по защите жертв преступлений в России, так и выдвигаются структурные инициативы по уменьшению масштабов виктимизации и криминализации общества. Все желающие всегда могут ознакомиться с докладом.

3 апреля 2016 года председатель правления МПОО «Сопротивление», председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Ольга Костина провела заседание Совета, посвящённого разработке конкретных мер противодействия мошенничествам и обману граждан.

С 24 по 27 мая 2016 года директор спецпроектов МПОО «Сопротивление» Мария Яншина приняла участие в работе ежегодной конференции Victim Support Europe, проходившей в городе Утрехт.

2 июня 2016 года председатель правления МПОО «Сопротивление» Ольга Костина в Совете Федерации приняла участие в работе «круглого стола» на тему «О роли социально ориентированных некоммерческих организаций в профилактике наркомании».

2 июня 2016 года генеральный директор МПОО «Сопротивление» Матвей Гончаров принял участие в работе Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области.

8 июня 2016 года правозащитное движение «Сопротивление» путём реорганизации было преобразовано в Фонд поддержки пострадавших от преступлений. У организации остались те же учредители – член Совета Федерации РФ Алексей Александров и Народная артистка РФ Светлана Врагова. Фонд в своей работе будет преследовать те же цели и задачи – в первую очередь, это оказание конкретной правовой, психологической помощи жертвам преступлений.

21 июня 2016 года юрист, координатор по работе с органами государственной власти Фонда поддержки пострадавших от преступлений Иван Климович принял участие в презентации проекта «Электронное правосудие в Москве».

27 июня 2016 года в работе Правительственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством министра ВД Владимира Колокольцева приняли участие исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров и координатор Фонда по работе с органами государственной власти Иван Климович.

8 сентября 2016 года юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений Тимур Чекуев принял участие в экстренном заседании Общественной палаты РФ, посвящённому инциденту со стрельбой в цыганском поселке в Екатеринбурге.

21 сентября 2016 года председатель Совета Фонда поддержки пострадавших от преступлений Ольга Костина приняла участие в заседании  Правительственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

28 сентября 2016 года исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров принял участие в работе Общественного совета при ГУ МВД РФ по Московской области.

20 октября 2016 года исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров принял участие в открытии организованного по инициативе Уполномоченного по правам человека в Москве масштабного Форума – «Социальная роль и инновации общественных некоммерческих организаций в защите прав и свобод человека».

5 декабря 2016 года в Москве прошла IX ежегодная церемония вручения премии «Выбор». Её лауреатами стали 16 человек из разных регионов России.

9 декабря 2016 года исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров и координатор Фонда Иван Климович приняли участие во встрече Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой с представителями общественных правозащитных организаций.

 


kostina_2[1]

Ольга Костина

Председатель Совета Фонда поддержки пострадавших от преступлений, Председатель правления МПОО "Сопротивление" (2005 - 2016 гг.), Председатель Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве

Общественное движение «Сопротивление» - объединение граждан и организаций, участвующих в построении гражданского общества не словами, а делами. Тот правовой перекос, в условиях которого преступникам живется легче и лучше, чем их жертвам, неприемлем. Поддерживая конституционные ценности - свободу слова, личности и вероисповедания, презумпцию невиновности, оставляя за всеми право и возможность защищать то, что они считают правами и гражданскими свободами, мы заявляем: мы не готовы мириться с несправедливостью и приложим все силы для исправления ситуации, используя для этого все разрешенные средства и методы.

Сегодня, правозащитные организации, в которых реально нуждается общество, - это неполитизированные структуры, помогающие гражданам решать их повседневные проблемы, связанные с несовершенством законов. Это ежедневная деятельность по защите базовых ценностей общества,  среди которых личная безопасность, защита от криминала, справедливость правосудия, поддержка государством его гражданина, защита детей от домашнего и сексуального насилия.

Задача движения «Сопротивление» - собрать и обобщить информацию и опыт, разработать предложения и добиться того, чтобы они были реализованы законодательной и исполнительной властью. Общество - это мы!

8 июня 2016 года правозащитное движение «Сопротивление»
было преобразовано в Фонд поддержки пострадавших от преступлений

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Разработка сайтов WebTie.ru Разработка сайтов