Наша команда

Матвей Гончаров

Матвей Гончаров Исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений (2016 г. —  н.в.), член Общественного совета при ГУ МВД РФ по г. Москве (2016 г. — н.в.), генеральный директор МПОО «Сопротивление» (2014 — 2016 гг.), член Общественного совета при ГУ МВД РФ по Московской области (2014 — 2016 гг.), юрист.

Родился в Москве, окончил Московскую Государственную Юридическую Академию по гражданско-правовой специализации.

Работал в Главном правовом управлении МВД России и Правовом департаменте МВД России в должности инспектора отдела конституционного, административного и гражданского законодательства, старшего инспектора отдела по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации и инспектора по особым поручениям Организационно-правового Управления.

Работал в палатах Федерального Собрания Российской Федерации, а также в Правительстве Российской Федерации.

Награжден ведомственными знаками «За верность долгу», «За отличие в службе» I и II степени, Почетной грамотой Главнокомандующего внутренними войсками, Грамотой Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и Благодарностью Председателя Совета Федерации за укрепление взаимодействия МВД России и Совета Федерации, а так же активное участие в законотворческой деятельности.

 

Авторская колонка

Ильмира Маликова

Общественный деятель, журналист. Родилась в Москве.

Автор и ведущая радиопередачи «Право на защиту» — совместного проекта Радио России и правозащитного движения «Сопротивление».

Эксперт в области защиты прав человека,  защиты прав жертв преступлений.  В «Сопротивлении» с  февраля 2007 года. Одна из организаторов и постоянная ведущая премии «Выбор» за гражданское мужество в противостоянии преступности (совместный проект движения «Сопротивление» и телекомпании НТВ»).  Организатор ряда социально-художественных проектов  в поддержку жертв преступлений (инициативы «Сопротивления»).  С 1998 по 2006 гг — директор службы информации радио «Говорит Москва», 2006-2007 гг. заместитель Директора Дирекции информационных программ радио «Маяк».

Награды: лауреат премии  имени А.С. Попова в номинации «лучший информационный ведущий», лауреат Премии Союза Журналистов Москвы, Премии Мэра Москвы, медаль Следственного комитета России «За содействие».

 

Мария Яншина

yanshinaДиректор спецпроектов Фонда поддержки пострадавших от преступлений

Родилась в Москве. В 2006 году закончила факультет психологии Московского Государственного Университета по специальности социальная психология.

С 2006 года в правозащитном движении «Сопротивление». С 2016 года продолжает работу в Фонде поддержки пострадавших от преступлений.

Входит в инициативную рабочую группу по разработке поправок в УК и УПК РФ, направленных на улучшение процессуального положения потерпевших и свидетелей в России.

Один из авторов изданий «В помощь заявителю, потерпевшему, свидетелю», «В помощь присяжному заседателю».

 

Иван Климович

ваняКоординатор по работе с органами государственной власти Фонда поддержки пострадавших от преступлений

Родился в Москве. Помимо общеобразовательной школы окончил спортивную школу ДЮСШ 101. Высшее образование — юридический факультет Российской таможенной академии.

С 2010 по 2012 гг. работал в Общественной палате РФ в Комиссии по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы.

В 2012-2013 гг. служил в ВС РФ, проходил стажировку в Военной прокуратуре гарнизонного звена.

В 2013 году работал в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы (Управление контроля за организацией пассажирских перевозок транспортными предприятиями).

С 2014 года в МПОО «Сопротивление». С 2016 года продолжает работу в Фонде поддержки пострадавших от преступлений.

 

 

Наталья Федулова

bortcovaКоординатор по организационной работе Фонда поддержки пострадавших от преступлений.

Родилась в Москве. В 2005 году окончила Московский Психолого-Cоциальный Институт по специальности «Психолог-консультант в социальной сфере».

С 2002 по 2006 год работала в Организационном Департаменте ВПП «Единая Россия», как главный специалист Отдела подготовки кадров.

С ноября 2006 года в правозащитном движении «Сопротивление». С 2016 года продолжает работу в Фонде поддержки пострадавших от преступлений.

 

 

 

Тимур Чекуев

434343Юрист Общественной приемной Фонда поддержки пострадавших от преступлений.

В 1997-2002 проходил обучение в  Московской гуманитарно-социальной академии. Специализация — юриспруденция.

В 2002 году поступил в Московский  гуманитарный университет на факультет научно-педагогических кадров, кафедру государственно-правовых дисциплин.

В настоящее время стажер Московского Гуманитарного Университета.

Работал в коммерческих структурах, помощником адвоката в Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы.

С мая 2006 года в правозащитном движении «Сопротивление». С 2016 года продолжает работу в Фонде поддержки пострадавших от преступлений.

Один из авторов изданий «В помощь заявителю, потерпевшему, свидетелю», «В помощь присяжному заседателю».

Авторская колонка

 

Александр Кошкин

Александр КошкинЮрист Общественной приемной Фонда поддержки пострадавших от преступлений.

Родился 21 марта 1980 года в Москве.

В 1997 году закончил среднюю общеобразовательную школу №122 (с углубленным изучение музыки) по классу фортепиано.

В 2005 году закончил Московский Городской Юридический Институт.

С апреля 2006 года юрист правозащитного движения «Сопротивление». С 2016 года продолжает работу в Фонде поддержки пострадавших от преступлений.

Входит в инициативную рабочую группу по разработке поправок в УК и УПК РФ, направленных на улучшение процессуального положения потерпевших и свидетелей в России. Один из авторов изданий «В помощь заявителю, потерпевшему, свидетелю», «В помощь присяжному заседателю».

Авторская колонка

 

Максим Пешков

Эксперт Фонда, юрист, адвокат Адвокатской палаты Костромской области, в 2012 — 2018 гг. юрист Общественной приемной Фонда поддержки пострадавших от преступлений

Родился в Люберецком районе Московской области.

В 2003 году окончил гимназию №46 поселка Малаховка Люберецкого района Московской области. В 2008 году — Факультет подготовки следователей Московского Университета МВД.

С 2008 по 2011 работал следователем в территориальных подразделениях Главного следственного управления при ГУВД по Московской области.

С ноября 2013 года по ноябрь 2016 года заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы 3-его созыва.

В 2012 — 2018 гг. юрист Общественной приемной Фонда поддержки пострадавших от преступлений.

Один из авторов изданий «В помощь заявителю, потерпевшему, свидетелю», «В помощь присяжному заседателю».

Авторская колонка

Кирилл Тимонин 

Юрист Общественной приемной Фонда поддержки пострадавших от преступлений.

Родился в Омске

В 2012 году окончил Гимназию №19 г. Омска.

В 2016 году окончил факультет права Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» по направлению «Юриспруденция».

С февраля 2014 года по май 2015 года проходил стажировку в Общественной приёмной МПОО «Сопротивление», также оказывал помощь в организации и проведении различных мероприятий.

С июня 2015 года юрист правозащитного движения «Сопротивление». С 2016 года продолжает работу в Фонде поддержки пострадавших от преступлений.

В 2018 году окончил обучение в магистратуре факультета права Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» по направлению «Юриспруденция».

C 2018 года аспирант факультета права Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» по направлению «Судебная деятельность, прокурорская деятельность, правозащитная и правоохранительная деятельность». 

Email для связи: timoninkirill@soprotivlenye.ru 



Комментарии:


Сопротивление - Правозащитное движение



Rambler's Top100  .