Положение о Конкурсе

Положение
об открытом конкурсе, проводимом МПОО «Сопротивление» по предоставлению грантов ННО для реализации проектов в сфере защиты прав и свобод человека, правового просвещения населения. 

Цель конкурса
Выявление и поддержка некоммерческих неправительственных организаций (ННО), предложивших наилучшие условия реализации проектов по осуществлению конкретных программ и научных исследований, имеющих социальное значение в сфере защиты прав и свобод человека, правового просвещения населения.
Участники конкурса
К участию в конкурсе приглашаются ННО, зарегистрированные в уставленном порядке на территории Российской Федерации и отвечающие следующим требованиям:
— срок государственной регистрации ННО в качестве юридического лица к дате окончания приема заявок должен быть не менее одного календарного года;
— ННО не должны находиться в процессе ликвидации или реорганизации;
— ННО должны реально осуществлять социально значимую деятельность.
Представленный на конкурс проект должен соответствовать уставным целям ННО — претендента.
Сроки реализации проектов
Проекты, представляемые на конкурс, должны предусматривать их реализацию в период до 31 октября 2012 года.
Порядок проведения конкурса.
Для участия в конкурсе необходимо представить заявку (форма заявки размещается на сайте МПОО «Сопротивление») с приложением следующих документов, заверенных подписью руководителя организации и печатью:
— копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее, чем за календарный год до даты окончания приема заявок, либо копия иного документа (выданного в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2001 г. № 439 «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей»), подтверждающих факт внесения записи в Единый государственный реестр;
— копии учредительных документов, а также всех изменений и дополнений к ним;
— копии документов, подтверждающих полномочия, подписывающих заявку (копия решения о назначении или об избрании физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности).
Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 119002, Москва, Большой Власьевский переулок, д.14. Контактный телефон: (495) 781-96-06.
Прием заявок осуществляется до 30 июня 2011 года с 10.00 до 18.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.
При направлении заявки по почте необходимо учесть следующее:
— рассматриваются заявки, отправленные заказной почтой с уведомлением о вручении и описью вложенных документов, содержащей наименование всех прилагаемых документов (с обязательным приложением электронной копии текста заявки);
— заявки принимаются к рассмотрению по дате их поступления в Москву, указанной на почтовых документах (уведомлении о вручении).
В случае сдачи документов по адресу приема заявка (с обязательным приложением электронной копии текста заявки) и опись приложенных документов должны подаваться в двух экземплярах, на каждом из которых делается отметка о принятии с указанием номера заявки, даты и времени принятия. При этом один экземпляр описи остается у претендента.
Заявки с прилагаемыми к ним документами регистрируются в журнале приема заявок, который размещается на сайте МПОО «Сопротивление».
Недостатки, обнаруженные при приеме заявки, должны быть устранены в срок не позднее 5-ти дней после окончания приема заявок. В случае неполного или неточного заполнения заявки, а также непредставления необходимых документов в указанные сроки заявка считается неподанной.
Все заявки, соответствующие условиям конкурса, с целью всестороннего изучения и объективной оценки каждого представленного проекта, направляются на рассмотрение двум независимым экспертам и представителям аудиторской комиссии
Победители конкурса и выделяемые средства на реализацию проектов определяются конкурсной комиссией большинством голосов с учетом рекомендаций независимых экспертов.
Конкурсная комиссия состоит не менее чем из девяти человек. Конкурсная комиссия формируется из членов Общественной палаты Российской Федерации, наиболее авторитетных специалистов в соответствующей сфере, а также представителей органов власти.
Выигравшими конкурс признаются претенденты, которые, по заключению конкурсной комиссии с учетом мнения независимых экспертов, предложили наилучшие условия реализации проектов в сфере защиты прав и свобод человека, правового просвещения населения.
Условия реализации проектов оцениваются конкурсной комиссией на основе их детальной проработанности и социальной значимости.
Основные критерии определения победителей
— социальная значимость проекта;
— детальная проработанность проекта;
— соответствие проекта целям и задачам конкурса;
— достижимость результатов проекта;
— реалистичность и оправданность представленной сметы проекта;
— наличие дополнительного финансирования;
— наличие позитивного опыта реализации проектов у ННО — претендента.
Итоги конкурса должны быть подведены к 25 августа 2011 года в г.Москве по адресу: Большой Власьевский переулок, д. 14 и размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации и на сайте МПОО «Сопротивление».
По результатам конкурса МПОО «Сопротивление» в 60-дневный срок заключает договоры гранта (форма договора размещается на сайте МПОО «Сопротивление») с ННО — победителями, для чего они не позднее 10 октября 2011 года представляют:
— оригинал либо нотариально заверенную копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, полученную не ранее даты подведения итогов конкурса;
— заверенную подписью руководителя организации и печатью организации копии учредительных документов, а также всех изменений и дополнений к ним;
— заверенные подписью руководителя организации и печатью организации копии документов, подтверждающих полномочия лиц, подписывающих заявку (копия решения о назначении или об избрании физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности);
— справку из налогового органа об отсутствии задолженности по платежам в федеральный, региональный и местный бюджеты по состоянию на последнюю отчетную дату;
— справку о действующих расчетных (текущих) рублевых счетах, открытых в учреждениях ОАО Сбербанк России или ОАО Банк ВТБ.
В случае незаключения в установленные сроки договора гранта по вине организации-победителя конкурса, решением конкурсной комиссии она исключается из числа победителей, а высвободившиеся при этом средства перераспределяются среди ННО-участников конкурса.
Организаторы конкурса не вступают в переписку с претендентами (за исключением уведомления о некомплектности заявки и извещения о признании победителем конкурса). Поданные на конкурс материалы не возвращаются.

 

Руководитель программы «Гранты»
генеральный директор МПОО «Сопротивление»
И. Маликова

8 июня 2016 года правозащитное движение «Сопротивление»
было преобразовано в Фонд поддержки пострадавших от преступлений

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Разработка сайтов WebTie.ru Разработка сайтов