8 июня 2016 года правозащитное движение «Сопротивление»
было преобразовано в Фонд поддержки пострадавших от преступлений

Часто задаваемые вопросы

— Может ли наша организация принять участие в конкурсе?

— Организация может принять участие в Конкурсе,  если:

— она является некоммерческой неправительственной организацией (ННО);
— срок государственной регистрации ННО в качестве юридического лица к дате окончания приема заявок составляет не менее одного календарного года;
— ННО не находится в процессе ликвидации или реорганизации;
— ННО реально осуществляет социально значимую деятельность.

Обращаем внимание на то, что направлением заявок, принимаемых к рассмотрению МПОО «Сопротивление», является защита прав и свобод человека, правовое просвещение населения.

 

— Как подать заявку?

— Заявку вместе с полным комплектом документов можно подать:

— лично по адресу г. Москва, Большой Власьевский переулок, д.14

— по почте по адресу 119002, г. Москва, Большой Власьевский переулок, д. 14 (в случае отправления заявки по почте, вы можете использовать любые виды почтовой доставки, в том числе воспользоваться услугами курьерских организаций).

Обращаем Ваше внимание, что в случае отправления заявки по почте, датой приема заявки считается дата поступления заявки в Москву, указанная на почтовых документах (уведомлении о вручении).

 

— Надо ли делать опись документов?

— Да. В случае сдачи заявки по адресу их приема, заявка и опись подается в двух экземплярах, на каждом из которых ставится отметка о приеме. В случае направления документов по почте заявка и опись документов предоставляется в одном экземпляре.

 

— Когда можно подать заявку?

— Заявку можно подать до 7-го сентября 2012 года ежедневно с 10:00 до 18:00, кроме выходных и праздничных дней.

 

— Какие документы необходимо предоставить вместе с заявкой?

— Для участия в конкурсе необходимо подать:

— заявку вместе с ее электронным вариантом,
— копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц,
— копии учредительных документов, а также всех изменений и дополнений к ним,
— копии документов, подтверждающих полномочия лиц, подписывающих заявку (приказ о назначении главного бухгалтера обязателен),
— опись вложенных документов, содержащая наименование всех прилагаемых документов

 

— В каком виде необходимо предоставить электронный вариант заявки?

— Предпочтительно на компакт-диске (CD или DVD) или на флеш-карте (USB flash). При этом сканы предоставляемых документов не требуются.

 

— Необходимо ли заверять документы у нотариуса?

— Нет. Достаточно заверить документы печатью организации и подписью руководителя.

 

— Сколько по времени действительна выписка из ЕГРЮЛ?

— Копия выписки из ЕГРЮЛ должна быть получена не ранее, чем за календарный год до даты окончания приема заявок (7 сентября 2012 года).

 

— В нашей организации руководитель также выполняет функции главного бухгалтера. Какие документы необходимы в этом случае?

— Для подачи заявки необходимы документы, подтверждающие полномочия лиц, подписывающих заявку (руководителя и главного бухгалтера). Если в вашей организации руководитель выполняет также функции главного бухгалтера, то необходим документ (как правило, приказ руководителя) о возложении обязанностей по ведению бухучета на него.

Внимание! Без приказа о назначении главного бухгалтера комплект документов будет считаться НЕПОЛНЫМ, заявка не будет принята к рассмотрению.

 

— Можно ли приложить к заявке рекомендательные письма, грамоты и пр. ?

— Список документов, необходимых для подачи заявки, находится здесь. Документы, не указанные в данном перечне — необязательны.

 

— На сайте сказано, что в случае победы в Конкурсе, средства буду перечислены исключительно на счета, открытые в банках ОАО Сбербанк России или ОАО Банк ВТБ. Как нам быть, если у нас счет открыт в другом банке?

— После извещения о победе в Конкурсе, вы должны будете открыть счет в одном из этих банков. Денежные средства на счета других банков перечисляться не будут.

 

— У нас открыт счет в банке «ВТБ 24». Будут ли денежные средства в случае победы перечислены на него?

— Нет, денежные средства перечисляются только на счета банков ОАО Сбербанк России и ОАО Банк ВТБ.

 

— Можно ли у вас получить консультацию по правильному заполнению заявки?

— Вы можете получить справочную информацию по оформлению заявки по телефону +7 495 781 9606. По содержанию заявок МПОО «Сопротивление» консультаций не дает.

 

— Мы подали заявку, что делать дальше?

— Через некоторое время после подачи заявки, она появится в Журнале приема, где вы сможете посмотреть ее номер и статус.

 

— В журнале приема заявок сказано, что у нас не хватает документов. Что делать?

— В случае, если заявка заполнена с нарушениями или у Вас не хватает каких-либо документов, в Журнале приема заявок появится соответствующая отметка. Это значит, что вы должны принять необходимые меры для устранения указанных недостатков.

Недостатки должны быть устранены не позднее 5 дней после окончания Конкурса. В противном случае Ваша заявка не будет принимать участия в Конкурсе.

 



Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Разработка сайтов WebTie.ru Разработка сайтов