8 июня 2016 года правозащитное движение «Сопротивление»
было преобразовано в Фонд поддержки пострадавших от преступлений

Конкурс социального плаката «Жертва»

Работы германских фотографов

Лауреаты конкурса 2007 — 2008

Читать о конкурсе социального плаката «Жертва» в новостях

 

Уважаемые участники конкурса «Жертва»! Экспертный совет конкурса подвел итоги в 2008 — 2009 году. Как уже говорилось ранее, конкурс «Жертва» направлен на поддержку потерпевших, на более четкое и яркое выражение общественного мнения в защиту прав жертв насилия. Экспертный совет благодарит всех, кто откликнулся и прислал свои работы.

Как уже отмечалось ранее, в 2008 — 2009 году в конкурсе приняли участие более 50-ти человек. Нас радует, что для некоторых авторов тема защиты прав потерпевших стала одним из главных направлений в творчестве. Уже второй год участие в конкурсе принимают Вячеслав Кожевников из Москвы и Михаил Малышев из Ростова-на-Дону. Правозащитное движение «Сопротивление» благодарно этим дизайнерам-художникам за верность своей гражданской позиции. Ведь главное это не просто подготовить и прислать работу — главное, чтобы наше мнение в защиту потерпевших было услышано, а для этого нужно как можно чаще выражать его.

Между тем, Экспертный совет конкурса с сожалением должен отметить, что среди работ присланных на конкурс далеко не все отвечают заявленной тематике — «Насилие в семье», «Насилие над детьми». Тема защиты детей от насилия многогранна. При творческом подходе она дает массу идей, воплощение которых может быть связано не только с фотографией. К сожалению очень мало работ, отражающих проблемы домашнего насилия. Данная проблема одна из самых серьезных в России. Свидетелем домашнего насилия, к сожалению, является каждый второй россиянин. Уверены, что участники конкурса в будущем способны более внимательно отнестись к данной теме. Поскольку практически все работы выполнены на одном уровне, Экспертный совет не смог определить работы, достойные первого места.

Второе и третье место разделили Илья Курбатов из Кургана (21 год) и Алина Алейникова (14 лет) из Хабаровска. Серия работ Ильи оригинальна и, действительно, относится к жанру социального плаката.

«Закроем щитом наше будущее, вырастим его здоровым, и сильным. — написал в пояснении к своим работам Илья. — Не допустим красных крестов вместо светлых мордашек!».

d[1]  k[1]

Работу Алины Алейниковой отличает оригинальная техника исполнения и идея. Это одна из немногих работ, которая затрагивает как тему домашнего насилия, так и насилия над детьми. Работа наглядна, понятна и трогательна. Что самое важное — светлые, яркие краски дают веру в то, что все будет хорошо.

n[1]

Экспертный совет конкурса воспользовался своим правом и принял решение вручить специальный поощрительный приз. В средней школе №2 г. Тырныауз Республики Кабардино-Балкария конкурс «Жертва» стал общешкольным конкурсом. Учитель ИЗО и Технологии Ирина Владимировна Бутаева предложила ребятам выразить свой взгляд на проблемы домашнего насилия и защиты детей.

o[1]

Мировоззрение ребенка, желание найти ответы на непростые вопросы отражено в серии потрясающих рисунков. Лучшие из них Ирина Владимировна прислала в правозащитное движение «Сопротивление». Так, работа 5-тиклассниц Геккивой Лейлы и Анахаевой Маргариты «Семейный очаг» еще один образец оригинальной идеи. Экспертный совет конкурса благодарен педагогам средней школы №2 г. Тырныауз за неравнодушие и социально-правовые подходы в обучении и воспитании детей. Мы надеемся, что конкурс «Жертва» станет постоянным в школе №2. Экспертный совет конкурса считает, что всестороннему развитию учеников Ирины Владимировны Бутаевой как ничто иное может способствовать музыка, обучающие фильмы и программы и передают в кабинет ИЗО и Технологии современный DVD-проигрыватель.

Большое спасибо всем участникам конкурса.


Оставить комментарий

CAPTCHA

*


Сопротивление - Правозащитное движение



Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Разработка сайтов WebTie.ru Разработка сайтов