Неделя в поддержку потерпевших

15-02-2013_66828Правозащитное движение «Сопротивление» совместно с общественными и государственными структурами, некоммерческими организациями ежегодно организует и проводит «Неделю в поддержку прав жертв преступлений».

«Неделя в поддержку жертв преступлений» — это серия мероприятий (круглые столы, семинары, «горячие линии», а так же общественные инициативы и акции), приуроченные к 22 февраля —  Международному дню поддержки жертв преступлений. Во всем мире он отмечается как день солидарности общества с теми, кто стал жертвой криминала и нуждается в восстановлении своих прав, а также в психологической и духовной поддержке.

В странах Европы 22 февраля проводятся образовательные и музыкальные мероприятия, конференции, сбор средств в поддержку жертв преступлений. Распространена практика принятия законов в пользу потерпевших именно в этот день.

В России с 2009 года мероприятия, направленные на защиту прав потерпевших, инициируются правозащитным движением «Сопротивление». В рамках «Недели в поддержку прав жертв преступлений» проводятся обсуждения законодательных и социальных проблем защиты потерпевших, проходят дискуссии, круглые столы, инициируются обращения в профильные ведомства и в СМИ.

Так же организуется работа «горячей линии» «В помощь потерпевшему». Представители Министерства внутренних дел, Следственного комитета, Генеральной прокуратуры и юристы правозащитного движения «Сопротивления» отвечают на вопросы россиян, которые стали жертвами преступлений.

16-02-2010_47277     01-03-2011_2637



Сопротивление - Правозащитное движение


8 июня 2016 года правозащитное движение «Сопротивление»
было преобразовано в Фонд поддержки пострадавших от преступлений

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Разработка сайтов WebTie.ru Разработка сайтов