8 июня 2016 года правозащитное движение «Сопротивление»
было преобразовано в Фонд поддержки пострадавших от преступлений

Зимние психологические мастерские

III Зимние психологические мастерские

В 2011 году Зимние психологические мастерские состоятся 26, 27,28 января. Тема: «Дети и общество. Право на защиту».

Актуальность проблемы.

Детство — это то с чего начинается жизнь каждого человека. Это период, который определен, как  самый яркий и важный этап в развитии личности. Не осознавая мир детства, и не понимая, насколько он влияет на жизнь каждого отдельно взятого субъекта, общество не может познать себя. В настоящее время общественность признает тот факт, что дети наиболее часто выступают в роли жертвы экономических, социальных реформ, несовершенства законодательства, и это при том, что ребенок не способен защитить свои права и отстоять собственные интересы самостоятельно. Следовательно, он нуждается в особенной, усиленной защите, которая должна исходить первоначально от взрослых.

В 1959 г. ООН была провозглашена Декларация прав ребенка. Было обращено  внимание на потребность в первостепенном внимании к проблемам прав и законных интересов детей, их защиты. В  1989 г. принята Конвенция о правах ребенка.  Именно с этого времени — момента подписания Конвенции  и ее ратификации в 1990 г. — в нашей стране намечается поворот национального самосознания к проблемам детей и соответственно начинает формироваться иная государственная политика в области защиты детства, оттого что  стало ясно, как много теряет общество, не заботясь о детях.

В юридической науке начинается становление теории прав ребенка. И теперь с момента рождения ребенок взят под охрану государства. Но как показывает реальная ситуация и статистика, общество не  готово взять ответственность в полном объеме за конструктивное разрешение  вопросов, касающихся нарушения прав детей, так как по прежнему    в современном обществе  права ребенка  нарушаются, как взрослыми, родителями так и государством.

«Необходима современная  система защиты детства — сегодня ее просто нет…»   (Д.А.Медведев, 16.3.2009 г.)

Образование, право, системы социальных служб должны объединиться в своих устремлениях по изменению данной ситуации. Правовые, социальные, психологические  институты и структуры на сегодня обладают сильнейшим потенциалом по созданию современной системы защиты детей, их прав и законных  интересов.  Часто этот потенциал расходуется не в полную силу, так как на сегодня имеет место быть межведомственная разобщенность структур, призванных защищать интересы ребенка.

«Зимние психологические мастерские» — это ежегодное мероприятие, способствующее профессиональному развитию и объединению специалистов  различных ведомств и организаций, работающих с детьми.

По сложившейся традиции это трехдневный формат работы в виде мастер-классов и практических мастерских на определенную тематику. В январе 2011 года пройдут III Зимние психологические мастерские на тему: «Дети и общество. Право на защиту». Планируется проведение круглых столов для обсуждения актуальных вопросов, касающихся защиты прав и интересов детей различными ведомствами и структурами как у нас, так и в зарубежной практике. Будет представлен опыт работы специалистов из ПМС центров и различных общественных организаций.

Участники: руководители и специалисты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Детского фонда ООН (UNICEF), международных экспертов. Также к участию в заседании приглашаются члены ОП РФ,  Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, а также представители научных кругов и общественных организаций, студенты профильных  ВУЗов.

Организатор: Межрегиональная общественная организация правозащитное движение «Сопротивление» при активном участии  центра «Практический психолог» УМО СППО МГППУ, Психологического института Российской Академии Образования.

Дата проведения: 26, 27,28 января 2011 года.

Место проведения: Московский Дом общественных организаций.

Адрес: 119285 г. Москва, ул. Мосфильмовская д. 40.

Цель: Профессиональное развитие и объединение специалистов различных ведомств и организаций, работающих с детьми.

Задачи:

1. Обмен практическими  технологиями.
2. Транслирование опыта и поиск  наиболее адекватных   методов  и приемов для работы с детьми, нуждающихся в защите, сопровождении, реабилитации.
3. Объединение специалистов различных ведомств и организаций в единой профессиональной среде по вопросам защиты прав и интересов детей,  а также вопросов  профилактики, просвещения,  реабилитации.

Заявки на участие и проведение мастер — классов можно присылать на электронный адрес  psisbornik@yandex.ru или позвонить по телефону:  8 (499) 252 83 63. Сроки приема  заявок  на участие и проведение мастер-классов и презентаций до 25.12.10.



Сопротивление - Правозащитное движение



Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Разработка сайтов WebTie.ru Разработка сайтов