Постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2008 г. N 170 г. Москва «О внесении изменений в Правила финансирования расходных обязательств Российской Федерации по выплате денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения с

Опубликовано 19 марта 2008 г.
Правительство Российской Федерации постановляет:Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила финансирования расходных обязательств Российской Федерации по выплате денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2004 г. N 635 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 47, ст. 4656).Председатель Правительства Российской Федерации
В. Зубков

Изменения, которые вносятся в Правила финансирования расходных обязательств Российской Федерации по выплате денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Расходные обязательства Российской Федерации по выплате денежных компенсаций, включая расходы на их доставку, исполняются за счет бюджетных ассигнований, утвержденных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год Министерству финансов Российской Федерации.

Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе определять возможность получения межбюджетных трансфертов в 2008 году как в порядке, предусматривающем учет операций с межбюджетными трансфертами на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства, так и в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.

Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации информирует Министерство финансов Российской Федерации и территориальный орган Федерального казначейства о принятии решения, касающегося порядка получения межбюджетных трансфертов. Принятое решение не может быть пересмотрено в течение финансового года.

В случае отсутствия информации о принятом решении межбюджетные трансферты предоставляются в порядке, предусматривающем учет операций с межбюджетными трансфертами на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства.».

2. В пункте 3:

после слов «субъектов Российской Федерации» дополнить словом «ежеквартально»;

после слов «денежных компенсаций» дополнить словами «либо для компенсации фактически произведенных кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации по выплате денежных компенсаций».

3. Пункт 4 изложить в новой редакции:

«4. Министерство финансов Российской Федерации при поступлении в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил информации о потребности в бюджетных ассигнованиях для выплаты денежных компенсаций либо для компенсации фактически произведенных кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации по выплате денежных компенсаций вносит в установленном порядке изменения в сводную бюджетную роспись для передачи бюджетных ассигнований из подраздела «Социальное обеспечение населения» раздела «Социальная политика» в подраздел «Иные межбюджетные трансферты» раздела «Межбюджетные трансферты» классификации расходов бюджетов.».

4. В пункте 7 после слов «денежных компенсаций» дополнить словами «и о фактически произведенных кассовых расходах бюджетов субъектов Российской Федерации по выплате денежных компенсаций».