25 декабря ФПП провел вебинар «Новые мошенничества в период пандемии коронавируса»



alttext



25 декабря Фонд поддержки пострадавших от преступлений провел вебинар — «Новые мошенничества в период пандемии коронавируса» — в рамках проекта «Право на безопасное долголетие» для ветеранских организаций и ЦСО ВАО. Проект реализуется с ноября 2020 года на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году.

Социально-значимый проект Фонда поддержки пострадавших от преступлений «Право на безопасное долголетие» был признан победителем специального конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году. Прошедшие ранее вебинары вы можете посмотреть, пройдя по ССЫЛКЕ.

Открывая вебинар, исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров коротко рассказал о деятельности Фонда и проекте «Право на безопасное долголетие».

Он представил спикеров вебинара юристов ФПП Александра Кошкина и Ивана Климовича.

Юристы ФПП Александр Кошкин и Иван Климович проводят вебинар 25 декабря 2020 года

Иван Климович назвал целый ряд мошенничеств, которые в период пандемии стали наиболее актуальны.

«Вам могут предложить уникальные средства защиты от коронавируса», — пояснил Иван Климович. — «Предложения могут поступать, как в виде смс, так и посредством телефонных звонков. В апреле этого года пресс-серетарь президента Дмитрий Песков появился на публичном мероприятии с каким-то бейджиком, прикрепленном к пиджаку. На вопрос журналистов, от ответил, что купил его в аптеке, где сказали, что это поможет не заразиться вирусом. Важно знать, что никаких уникальных средств защиты на сегодняшний день нет. Поможет только самоизоляция и средства индвидуальной защиты: маски, перчатки, санитайзеры. Все поступающие предложения приобрести, якобы, уникальные средства, просто игнорируйте».

Юрист ФПП Александр Кошкин призвал обратить внимание на то, что порой мы сами пускаем мошенников в свои квартиры.

«Почему вы должны разрешать кому-либо проходить в свои квартиры, если никого не ждете?», — заметил Александр Кошкин. — «Люди, которые придут, якобы для дезинфекции вашей квартиры будут в масках и очках. Если вдруг они совершат преступление, вы даже не сможете их описать. Камеры в подъезде и на входной двери так же не смогут дать какую-либо информацию. Поэтому это даже не мошенничество, а способ проникновения в квартиру. Никогда не пускайте в свое жилье незнакомых людей».

Вы можете узнать услышать больше рекомендаций юристов Фонда, если посмотрите вебинар, пройдя по ССЫЛКЕ.

Всю дополнительную информацию вы можете найти на официальной странице проекта на сайте Фонда: http://dolgoletie.soprotivlenie.org/

ФПП