Эксперт ФПП, адвокат Максим Пешков дал комментарий МТРК «МИР»



alttext

Юрист, эксперт ФПП Максим Пешков даёт комментарий корреспондентам МТРК "МИР"

22 ноября 2020 года эксперт ФПП, адвокат Максим Пешков выступил в эфире междунарордной телерадиокомпании «МИР». Его комментарий прозвучал в репортаже «Опасное время: как мошенники научились зарабатывать на коронавирусе«, посвященном росту мошеннических преступлений в России и странах Содружества.

Как отмечают авторы материала, коронавирус отправил на «дистанционку» практически все сферы жизни: учебу, работу, развлечения. Вот и мошенники – специалисты по отъему денег у населения – теперь работают с поправкой на эпидемическую ситуацию. Только за первые шесть месяцев 2020-го они украли у россиян более четырех миллиардов рублей. Такому размаху позавидовал бы и сам «великий комбинатор» Остап Бендер.

Даже если предприниматель пытается купить вполне оправданные средства защиты: маски, перчатки, санитайзеры, он легко может «клюнуть» на удочку обманщиков.

«Обозначают сумму значительно ниже рыночной, человек переводит деньги в условиях пандемии, никуда не едет, ему объясняют, что сейчас сложная ситуация, человек переводит деньги и не видит потом товара», – рассказал юрист, эксперт фонда поддержки пострадавших от преступлений Максим Пешков.

МТРК «МИР»