ФПП и РОО ветеранов государственного и муниципального управления города Москвы продолжат взаимовыгодное сотрудничество



alttext

Рабочая встреча сотрудников Фонда поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) с руководством Правления и руководителями местных отделений РОО ветеранов государственного и муниципального управления города Москвы

30 сентября 2020 года состоялось рабочая встреча сотрудников Фонда поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) с руководством Правления и руководителями местных отделений РОО ветеранов государственного и муниципального управления города Москвы. Ветераны активно поддержали совместный проект «Право на безопасное долголетие», реализуемый в рамках грантовой президентской программы.

В октябре 2020 года Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) приступает к реализации социально значимого проекта «Право на безопасное долголетие». Проект стал победителем президентского грантового конкурса, получив высокие оценки экспертов. Проект призван содействовать гражданам пожилого возраста в формировании эффективной стратегии личной безопасности в формате семинаров (онлайн и очных), телефонных и онлайн консультаций, организованных с учетом интересов, возможностей и потребностей пенсионеров. Ведь очень часто люди пожилого возраста становятся жертвами мошенников и проходимцев. В последние годы число таких преступлений неуклонно растет. А в период коронавирусной пандемии старшее поколения в России столкнулось с беспрецедентным по масштабам давлением со стороны мошенников, пытающихся всеми способами обогатиться за чужой счет.

Проект Фонда «Право на безопасное долголетие» отражает современные реалии и предотвращает криминальные ситуации в отношении пенсионеров, в том числе, участившиеся в период самоизоляции и противоэпидемиологических ограничений. Проект повышает правовую грамотность людей пожилого возраста, помогает сохранить имущество, накопления, а самое главное жизнь и здоровье наших пенсионеров.

Одним из партнеров проекта, реализации которого будет проходить в 2020 – 2021 гг., стала Региональная общественная организация ветеранов государственного и муниципального управления города Москвы. 30 сентября состоялась встреча с руководством и активом этой старейшей московской организации. Исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров подробно рассказал о проекте и его основных этапах.

«Фонд очень рад продолжить сотрудничество с вами», — обратился Матвей Гончаров к собравшимся ветеранам. – «Наша совместная работа в предыдущие годы была проведена на высочайшем уровне и показала свою эффективность, а самое главное, востребованность. Мошенники знают, что старшее поколение особо уязвимо. Поэтому раз от раза появляются новые схемы обмана. В период пандемии, когда большинство пенсионеров находилось дома, произошел резкий скачок мошеннических преступлений. Но проведенная нами ранее работа очень многих уберегла от беды, помогла сохранить имущество и накопления. К сожалению, ограничения из-за коронавируса сохраняются, и при подготовке программы новых семинаров мы постарались учесть эту специфику».

Заместитель Председателя Правления РОО ветеранов государственного и муниципального управления города Москвы Алексей Николаевич Титов и Председатель Правления — Александр Иванович Прокофьев

Заместитель Председателя Правления РОО ветеранов государственного и муниципального управления города Москвы Алексей Николаевич Титов так же выразил благодарность руководству и сотрудникам Фонда за проделанную ранее работу: «Сотрудники Фонда не только проводили семинары, но и дополнительные консультации, решали личные правовые вопросы наших ветеранов. Помогали всем. Это большая и очень важная работа».

Не остался в стороне и руководитель организации — Председатель Правления — Александр Иванович Прокофьев, который заявил, что взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено.

«Конкретно. Четко. Профессионально», — кратко охарактеризовал работу сотрудников Фонда Александр Прокофьев. – «Благодаря проекту «Право на безопасное долголетие» мы можем получать действенную правовую помощь».

Ведущий юрист Фонда Кирилл Тимонин представил ветеранам темы семинаров

Ведущий юрист Фонда Кирилл Тимонин представил ветеранам темы семинаров. Как не стать жертвой мошенников? Как составить заявление в полицию, если вы стали жертвой преступления? Что необходимо знать о гражданско-правовых сделках, чтобы сохранить свое имущество, финансовые средства, а самое главное здоровье? Эти и другие вопросы будут подробно рассмотрены в рамках программы проекта.

В связи с ограничениями из-за коронавирусной ситуации цикл семинаров начнется в формате вебинаров. При первой же возможности в округах столицы пройдут очные семинары и личные консультации специалистов Фонда.

ФПП