ФПП подготовил опрос «Мошенничество в отношении людей пожилого возраста»



alttext



В ноябре 2020 года специалисты Фонда поддержки пострадавших от преступлений подготовили опрос «Мошенничество в отношении людей пожилого возраста». 13 ноября опрос размещен на официальной странице проекта Фонда «Право на безопасное долголетие», признанного победителем специального конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году.

Проект «Право на безопасное долголетие» реализуется Фондом поддержки пострадавших от преступлений с ноября 2020 года. Он предусматривает правовое просвещение людей пожилого возраста и социальных работников с целью защиты от мошеннических преступлений.

Одна из форм просвещения – бесплатные правовые семинары. В связи с пандемией коронавируса очное участие людей пожилого возраста в семинарах ограничено, поэтому Фонд подготовил и организовал тематические вебинары. Два из них уже состоялись и привлекли широкое внимание граждан пожилого возраста. На ютубканале Фонда с ними можно познакомиться. При этом еще не поздно присоединиться к живому общению и стать участником новых вебинаров.

Еще одна из форм просвещения – это издание брошюры-памятки с набором необходимой правовой и практической информации, которая поможет обезопасить себя от действий преступников, разъяснит порядок действий для тех, кто уже пострадал от преступления, а также даст ответы на наиболее частые вопросы правового характера. Брошюра будет издана в конце ноября 2020 года и будет распространяться бесплатно.

Для последующего улучшения работы Фонда, подготовки новых актуальных лекций и семинаров, получения достоверной виктимологической информации, специалисты Фонда подготовили опрос «Мошенничество в отношении людей пожилого возраста».

Матвей Гончаров, исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений

«Мы просим граждан пройти это небольшое исследование», — говорит исполнительный директор ФПП Матвей Гончаров. – «Социологам, криминологам, представителям общественных организаций очень важно понимать насколько глубоко преступность затрагивает наше общество, как работают правоохранительные органы, что необходимо сделать разным органам власти, НКО, обществу в целом, чтобы остановить рост преступности, в том числе мошеннических проявлений».

Матвей Гончаров так же отметил, что сбор и анализ виктимологической информации будет использован для дальнейшей реализации проекта, разработки новых актуальных и эффективных программ помощи потерпевшим.

Здесь Вы можете пройти опрос «Мошенничество в отношении людей пожилого возраста».

ФПП